Daging Masak Saus Tiram

Daging Masak Saus tiram

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay potong potong
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis

bahan pelapis (untuk melapisi daging sebelum dimasak)

  • 1 sdt lada putih bubuk
  • pala bubuk secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu

Cara memasak:

  1. Balur daging yang sudah diiris tipis dengan bahan pelapis, sisihkan.

  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum.

  3. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

  4. Tambahkan air, masukkan Kecap Manis Bango, kecap asin, dan garam. Masak sampai daging empuk dan matang.

  5. Masukkan irisan bawang Bombay, saus tiram, minyak wijen, aduk sampai bawang Bombay layu.

  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.

Daging Masak Saus Tiram

Daging Masak Saus tiram

Ini merupakan resep favorit keluarga. Anak-anak saya bilang rasanya seperti masakan restoran. Awalnya saya membuat masakan ini terinspirasi dari beef teriyaki dari salah satu restoran ternama, tetapi saya sesuaikan bahannya dengan bumbu-bumbu yang tersedia di dapur saya dan saya tambahkan sedikit kuah agar terasa lebih segar. Sebelum dimasak, daging dibalut tipis dengan tepung terigu agar air daging tidak keluar, sehingga rasa dagingnya tidak hambar dan lebih empuk/tidak alot. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay potong potong
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis

bahan pelapis (untuk melapisi daging sebelum dimasak)

  • 1 sdt lada putih bubuk
  • pala bubuk secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu

Bereidingswijze

  1. Balur daging yang sudah diiris tipis dengan bahan pelapis, sisihkan.

  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum.

  3. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

  4. Tambahkan air, masukkan Kecap Manis Bango, kecap asin, dan garam. Masak sampai daging empuk dan matang.

  5. Masukkan irisan bawang Bombay, saus tiram, minyak wijen, aduk sampai bawang Bombay layu.

  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.