Daging Tumis Sawi

Daging Tumis Sawi

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 50 gr daging sapi
  • 30 gr sawi hijau
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 2 iris jahe minyak
  • 1 sdt kecap asin
  • 10 sdt kecap manis Bango
  • 1 1/2 sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • 1 sdm air
  • 1 sdt minyak

Cara memasak:

  1. Bersihkan daging sapi, potong tipis, masukkan kecap asin, kecap manis Bango, gula, tepung kanji, aduk rata, biarkan selama 20 menit.

  2. Cuci bersih sawi hijau, potong-potong.

  3. Panaskan wajan, masukkan ½ sdm minyak, tumis daging sapi dengan cepat, kira-kira -70% masak, angkat.

  4. Panaskan lagi wajan, masukkan ½ sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan sawi hijau, tambahkan bumbu, dan tumis sampai kira-kira 70% masak, lalu masukkan kembali daging sapi, tumis rata

  5. Tumis sawi hijau dengan daging sapi siap untuk disajikan.

Daging Tumis Sawi

Daging Tumis Sawi

Membuat tumis sawi adalah salah satu masakan yang simple untuk dipraktekkan sehari-hari. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 50 gr daging sapi
  • 30 gr sawi hijau
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 2 iris jahe minyak
  • 1 sdt kecap asin
  • 10 sdt kecap manis Bango
  • 1 1/2 sdt gula
  • 1 sdt tepung kanji
  • 1 sdm air
  • 1 sdt minyak

Bereidingswijze

  1. Bersihkan daging sapi, potong tipis, masukkan kecap asin, kecap manis Bango, gula, tepung kanji, aduk rata, biarkan selama 20 menit.

  2. Cuci bersih sawi hijau, potong-potong.

  3. Panaskan wajan, masukkan ½ sdm minyak, tumis daging sapi dengan cepat, kira-kira -70% masak, angkat.

  4. Panaskan lagi wajan, masukkan ½ sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan sawi hijau, tambahkan bumbu, dan tumis sampai kira-kira 70% masak, lalu masukkan kembali daging sapi, tumis rata

  5. Tumis sawi hijau dengan daging sapi siap untuk disajikan.