Empal Kambing Berkecap

Empal Kambing Berkecap

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging kambing
  • 1000 ml air
  • 3 cm air, memarkan
  • 2 lembar daun salam untuk merebus
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam, untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
  • 500 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara memasak:

  1. Rebus daging kambing bersama air, jahe, dan daun salam sampai setengah matang. Iris searah serat. Memarkan.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango dan ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga matang dan meresap.

  4. siap disajikan untuk 4 porsi

Empal Kambing Berkecap

Empal Kambing Berkecap

Rasakan kelezatan Empal Kambing Berkecap ala Bango. Paduan sempurna antara daging kambing dan kecap manis yang memukau. Coba sekarang dan nikmati cita rasanya! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging kambing
  • 1000 ml air
  • 3 cm air, memarkan
  • 2 lembar daun salam untuk merebus
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam, untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
  • 500 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Rebus daging kambing bersama air, jahe, dan daun salam sampai setengah matang. Iris searah serat. Memarkan.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango dan ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga matang dan meresap.

  4. siap disajikan untuk 4 porsi