Empal Kambing Berkecap

Empal Kambing Berkecap

Empal biasanya dibuat dari daging sapi. Kali ini, di kesempatan Hari Besar Idul Adha, Bang Bango mempersembahkan Resep spesial Empal Kambing Berkecap yang rasanya luar biasa lezat, bercitarasa segar dengan rempah ketumbar dan bumbu daun salam serta daun jeruk, manis gurih karena Kecap Manis Bango. Resep spesial ini pun mudah membuatnya. Yuk kita coba! Dijamin membuat saat makan bersama keluarga di Lebaran Haji kali ini makin mantap dan menghangatkan suasana! 

60 Menit
4 Porsi
  • 500 gr daging kambing
  • 1000 ml air
  • 3 cm air, memarkan
  • 2 lembar daun salam untuk merebus
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam, untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
  • 500 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara memasak:

  1. Rebus daging kambing bersama air, jahe, dan daun salam sampai setengah matang. Iris searah serat. Memarkan.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango dan ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga matang dan meresap.

  4. siap disajikan untuk 4 porsi

Empal Kambing Berkecap

Empal Kambing Berkecap

Empal biasanya dibuat dari daging sapi. Kali ini, di kesempatan Hari Besar Idul Adha, Bang Bango mempersembahkan Resep spesial Empal Kambing Berkecap yang rasanya luar biasa lezat, bercitarasa segar dengan rempah ketumbar dan bumbu daun salam serta daun jeruk, manis gurih karena Kecap Manis Bango. Resep spesial ini pun mudah membuatnya. Yuk kita coba! Dijamin membuat saat makan bersama keluarga di Lebaran Haji kali ini makin mantap dan menghangatkan suasana! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging kambing
  • 1000 ml air
  • 3 cm air, memarkan
  • 2 lembar daun salam untuk merebus
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam, untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
  • 500 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Rebus daging kambing bersama air, jahe, dan daun salam sampai setengah matang. Iris searah serat. Memarkan.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk rata.

  3. Tambahkan Kecap Manis Bango dan ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga matang dan meresap.

  4. siap disajikan untuk 4 porsi