Gepukan Daging Sapi

Gepukan Daging Sapi

Resep ini bahan utamanya daging sapi, rasanya gurih, manis dan sedikit asam-asam segar. Biasanya aku membuatnya saat bulan puasa, untuk menu sahur keluarga. Seluruh keluargaku sangat menyukainya terutama suamiku yang selalu memuji bila aku memasak Gepukan Daging Sapi ini. 

60 Menit
4 Porsi
  • 1 kg daging sapi
  • 2 cm lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • minyak goreng untuk menumis

bumbu halus

  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya
  • 2 sdm asam jawa
  • 2 sdm gula merah

Cara memasak:

  1. Rebus Daging sampai Empuk angkat kemudian iris tipis

  2. Setelah itu gepuk-gepuk daging sampai memar.

  3. umis bumbu halus,campur dengan lengkuas parut dan daun salam.

  4. Masukkan daging yang sudah digepuk bersama sisa air rebusan.

  5. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

  6. Setelah dingin bisa langsung digoreng dalam minyak panas sampai warna kecoklatan, atau bisa ditaruh dalam freezer bisa untuk 1 minggu dalam wadah tertutup.

  7. masakan siap disajikan.

Gepukan Daging Sapi

Gepukan Daging Sapi

Resep ini bahan utamanya daging sapi, rasanya gurih, manis dan sedikit asam-asam segar. Biasanya aku membuatnya saat bulan puasa, untuk menu sahur keluarga. Seluruh keluargaku sangat menyukainya terutama suamiku yang selalu memuji bila aku memasak Gepukan Daging Sapi ini. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 2 cm lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • minyak goreng untuk menumis

bumbu halus

  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya
  • 2 sdm asam jawa
  • 2 sdm gula merah

Bereidingswijze

  1. Rebus Daging sampai Empuk angkat kemudian iris tipis

  2. Setelah itu gepuk-gepuk daging sampai memar.

  3. umis bumbu halus,campur dengan lengkuas parut dan daun salam.

  4. Masukkan daging yang sudah digepuk bersama sisa air rebusan.

  5. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

  6. Setelah dingin bisa langsung digoreng dalam minyak panas sampai warna kecoklatan, atau bisa ditaruh dalam freezer bisa untuk 1 minggu dalam wadah tertutup.

  7. masakan siap disajikan.