Iga Bakar Si Jangkung II

Iga Bakar Si Jangkung

Hadirkan di rumah cita rasa kelezatan otentik Kecap Bango dalam gurihnya hidangan legendaris Iga Bakar Si Jangkung. Temukan resepnya di sini.
120 Menit
3 Porsi

Bahan

  • 250 gr iga kambing (dapat diganti dengan daging kambing)
  • 5 siung bawang putih, ulek halus
  • 5 cm kunyit, kupas dan ulek halus
  • 1,5 liter air
  • 2 sdm minyak samin
  • 4 sdm kecap Bango
  • 10 bawang merah, iris halus
  • 2 tomat merah, iris besar-besar
  • 5 cabai rawit merah, iris halus
  • garam secukupnya
  • lada putih secukupnya

Cara memasak:

  1. Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata

  2. Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk ±1 jam.

  3. Angkat Iga, dinginkan sebentar.

  4. Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon

  5. Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.

  6. Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.

  7. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih

  8. Aduk rata, angkat dan sajikan

Iga Bakar Si Jangkung II

Iga Bakar Si Jangkung

Hadirkan di rumah cita rasa kelezatan otentik Kecap Bango dalam gurihnya hidangan legendaris Iga Bakar Si Jangkung. Temukan resepnya di sini. 
120 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 250 gr iga kambing (dapat diganti dengan daging kambing)
  • 5 siung bawang putih, ulek halus
  • 5 cm kunyit, kupas dan ulek halus
  • 1,5 liter air
  • 2 sdm minyak samin
  • 4 sdm kecap Bango
  • 10 bawang merah, iris halus
  • 2 tomat merah, iris besar-besar
  • 5 cabai rawit merah, iris halus
  • garam secukupnya
  • lada putih secukupnya

Bereidingswijze

  1. Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata

  2. Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk ±1 jam.

  3. Angkat Iga, dinginkan sebentar.

  4. Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon

  5. Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.

  6. Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.

  7. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih

  8. Aduk rata, angkat dan sajikan