Kambing Bakar Madu Pedas

Kambing Bakar Madu Pedas

Hidangan Kambing Bakar sudah biasa. Yang tak biasa, yang spesial di Lebaran Haji tahun ini, adalah kreasi resep Kambing Bakar Madu Pedas yang dipersembahkan oleh Bang Bango. Lezatnya daging kambing segar dibumbui Kecap Manis Bango, dibakar hingga garing gurih, dengan rasa pedas cabe rawit merah yang membuat lidah tergelitik namun hati ingin terus nambah. Meja makan jadi semakin ramai di Hari Raya Idul Adha dengan hidangan unik persembahan Bango! 

75 Menit
5 Porsi
  • 500 gr daging kambing, potong lebar, memarkan
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1600 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe

Cara memasak:

  1. Lumuri daging kambing dengan Kecap Manis Bango, garam, dan lada putih bubuk. Diamkan 30 menit.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga empuk. Angkat.

    • Bakar daging di atas wajan anti lengket sambil dioles bahan olesan sampai harum.

  3. Untuk 5 porsi. Siap Disajikan

Kambing Bakar Madu Pedas

Kambing Bakar Madu Pedas

Hidangan Kambing Bakar sudah biasa. Yang tak biasa, yang spesial di Lebaran Haji tahun ini, adalah kreasi resep Kambing Bakar Madu Pedas yang dipersembahkan oleh Bang Bango. Lezatnya daging kambing segar dibumbui Kecap Manis Bango, dibakar hingga garing gurih, dengan rasa pedas cabe rawit merah yang membuat lidah tergelitik namun hati ingin terus nambah. Meja makan jadi semakin ramai di Hari Raya Idul Adha dengan hidangan unik persembahan Bango! 
75 Menit 
5 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging kambing, potong lebar, memarkan
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1600 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe

Bereidingswijze

  1. Lumuri daging kambing dengan Kecap Manis Bango, garam, dan lada putih bubuk. Diamkan 30 menit.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga empuk. Angkat.

    • Bakar daging di atas wajan anti lengket sambil dioles bahan olesan sampai harum.

  3. Untuk 5 porsi. Siap Disajikan