Kambing Bakar Madu Pedas

Kambing Bakar Madu Pedas

75 Menit
5 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging kambing, potong lebar, memarkan
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1600 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe

Cara memasak:

  1. Lumuri daging kambing dengan Kecap Manis Bango, garam, dan lada putih bubuk. Diamkan 30 menit.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga empuk. Angkat.

    • Bakar daging di atas wajan anti lengket sambil dioles bahan olesan sampai harum.

  3. Untuk 5 porsi. Siap Disajikan

Kambing Bakar Madu Pedas

Kambing Bakar Madu Pedas

Nikmati kreasi spesial Lebaran Haji dengan Kambing Bakar Madu Pedas ala Bang Bango. Daging segar, kecap manis, dan cita rasa pedas yang menggugah selera! 
75 Menit 
5 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging kambing, potong lebar, memarkan
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1600 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe

Bereidingswijze

  1. Lumuri daging kambing dengan Kecap Manis Bango, garam, dan lada putih bubuk. Diamkan 30 menit.

  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga empuk. Angkat.

    • Bakar daging di atas wajan anti lengket sambil dioles bahan olesan sampai harum.

  3. Untuk 5 porsi. Siap Disajikan