Lapis daging surabaya ala bango less sugar

Lapis Daging Surabaya ala Bango Less Sugar

Lezatnya daging lapis khas Surabaya ditambah gurihnya kecap Bango dan paduan rempah berkualitas bikin masakan makin kaya rasa. Coba resepnya sekarang!
60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 400 gr daging sapi has dalam
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 800 ml air
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap bango light
  • 1 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak
  • susu diabetasol rasa vanila, larutkan
  • 100 ml air

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar

sangrai

  • 4 butir kemiri
  • 1/2 buah pala

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, dan cengkeh hingga bumbu matang dan harum.

  2. Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.

  3. Tambahkan air, gula merah, kecap manis, air asam jawa, dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, daging empuk dan kuah berkurang.

  4. Terakhir, masukkan susu diabetasol rasa Vanila. Angkat dan sajikan.

Lapis daging surabaya ala bango less sugar

Lapis Daging Surabaya ala Bango Less Sugar

Lezatnya daging lapis khas Surabaya ditambah gurihnya kecap Bango dan paduan rempah berkualitas bikin masakan makin kaya rasa. Coba resepnya sekarang! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 400 gr daging sapi has dalam
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 800 ml air
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap bango light
  • 1 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak
  • susu diabetasol rasa vanila, larutkan
  • 100 ml air

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar

sangrai

  • 4 butir kemiri
  • 1/2 buah pala

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, dan cengkeh hingga bumbu matang dan harum.

  2. Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.

  3. Tambahkan air, gula merah, kecap manis, air asam jawa, dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, daging empuk dan kuah berkurang.

  4. Terakhir, masukkan susu diabetasol rasa Vanila. Angkat dan sajikan.