mie goreng ala bango less sugar

Mie Goreng ala Bango Less Sugar

30 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 300 gr mie telur, rebus 3/4 matang lalu sisihkan
  • 8 ekor udang berukuran sedang, kupas, tinggal ekornya
  • 200 gr dada ayam, potong kotak
  • 200 gr kubis, iris tipis
  • 200 gr sawi hijau, iris tipis
  • 120 gr wortel, potong korek
  • 3 pcs cabai rawit merah, potong-potong
  • 2 pcs telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 200 ml seledri, potong-potong
  • 2 sdm kecap bango less sugar
  • 5 sdm minyak

Bumbu Halus

  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna

  2. Masukkan telur, masak orak-arik. Tambahkan kol dan sawi hijau, aduk rata.

  3. Masukkan mi, kecap manis Bango, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.

  4. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.

  5. Sajikan.

mie goreng ala bango less sugar

Mie Goreng ala Bango Less Sugar

Pecinta mie goreng, wajib banget cobain resep satu ini! Mie goreng Djawa dipadukan sayuran dan kecap Bango, lezat dan gurih rasanya. Resepnya ada di sini! 
30 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 300 gr mie telur, rebus 3/4 matang lalu sisihkan
  • 8 ekor udang berukuran sedang, kupas, tinggal ekornya
  • 200 gr dada ayam, potong kotak
  • 200 gr kubis, iris tipis
  • 200 gr sawi hijau, iris tipis
  • 120 gr wortel, potong korek
  • 3 pcs cabai rawit merah, potong-potong
  • 2 pcs telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 200 ml seledri, potong-potong
  • 2 sdm kecap bango less sugar
  • 5 sdm minyak

Bumbu Halus

  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna

  2. Masukkan telur, masak orak-arik. Tambahkan kol dan sawi hijau, aduk rata.

  3. Masukkan mi, kecap manis Bango, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.

  4. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.

  5. Sajikan.