nasi goreng babat dan babat gongso pak taman

Nasi Goreng Babat dan Babat Gongso Pak Taman

Nikmati cita rasa kelezatan otentik Kecap Bango dalam gurihnya hidangan legendaris Nasi Goreng Babat dan Babat Gongso Pak Taman. Temukan resepnya di sini.
30 Menit
2 Porsi

Bahan

  • 12 potong babat sapi yang sudah dibersihkan (bisa diganti jeroan lain, daging sapi atau ayam sesuai selera)
  • nasi putih 1 porsi makan
  • 2 sendok makan bawang merah
  • 1 sendok makan bawang putih
  • kecap Bango secukupnya
  • lombok (sambal) sesuai selera
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • pete secukupnya (apabila suka)
  • garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Babat sapi yang sudah dibersihkan lalu direbus selama ± 3 jam hingga empuk atau menggunakan ayam goreng yang disuwir

  2. Bawang merah dicincang kasar, pisahkan

  3. Bawang putih dicincang halus dan dicampur 2 sendok makan air

  4. Panaskan minyak diatas penggorengan

  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

  6. Masukkan telur ayam lalu orak arik hingga tercampur rata

  7. Masukkan Kecap Bango, garam, sambal dan pete

  8. Campurkan babat sapi/ayam

  9. Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata

  10. Nasi goreng babat siap disajikan

nasi goreng babat dan babat gongso pak taman

Nasi Goreng Babat dan Babat Gongso Pak Taman

Nikmati cita rasa kelezatan otentik Kecap Bango dalam gurihnya hidangan legendaris Nasi Goreng Babat dan Babat Gongso Pak Taman. Temukan resepnya di sini. 
30 Menit 
2 Parsi

Bahan:

  • 12 potong babat sapi yang sudah dibersihkan (bisa diganti jeroan lain, daging sapi atau ayam sesuai selera)
  • nasi putih 1 porsi makan
  • 2 sendok makan bawang merah
  • 1 sendok makan bawang putih
  • kecap Bango secukupnya
  • lombok (sambal) sesuai selera
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • pete secukupnya (apabila suka)
  • garam secukupnya

Bereidingswijze

  1. Babat sapi yang sudah dibersihkan lalu direbus selama ± 3 jam hingga empuk atau menggunakan ayam goreng yang disuwir

  2. Bawang merah dicincang kasar, pisahkan

  3. Bawang putih dicincang halus dan dicampur 2 sendok makan air

  4. Panaskan minyak diatas penggorengan

  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

  6. Masukkan telur ayam lalu orak arik hingga tercampur rata

  7. Masukkan Kecap Bango, garam, sambal dan pete

  8. Campurkan babat sapi/ayam

  9. Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata

  10. Nasi goreng babat siap disajikan