Rawon Iga Sapi Labu Siam

Rawon Iga Sapi Labu Siam

60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • tulang iga sapi 1 kg
  • 2 buah labu siam potong dadu
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 2 liter air
  • daun bawang potong potong
  • bawang goreng secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya
  • 4 sdm kecap manis Bango

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 1 ruas jahe
  • 3 buah kluwek
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit

Cara memasak:

  1. Rebus Tulang Iga Sampai empuk

  2. Tumis Bumbu halus sampai harum

  3. Masukkan ke dalam kuah iga

  4. masukkan Labu siem dan rempah daun

  5. Tambahkan Garam dan Kecap Bango, biarkan mendidih dan labu matang

  6. Sebelum diangkat masukkan daun bawang

  7. Sajikan Rawon dengan taburan Bawang Goreng, Sambal Terasi dan kerupuk Udang

Rawon Iga Sapi Labu Siam

Rawon Iga Sapi Labu Siam

Masakan berkuah khas Jawa Timur yang bisa dikreasikan dengan labu siam. Sangat nikmat dimakan di cuaca dingin, dengan telur asin dan sambal sebagai pelengkap. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • tulang iga sapi 1 kg
  • 2 buah labu siam potong dadu
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 2 liter air
  • daun bawang potong potong
  • bawang goreng secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya
  • 4 sdm kecap manis Bango

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 1 ruas jahe
  • 3 buah kluwek
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit

Bereidingswijze

  1. Rebus Tulang Iga Sampai empuk

  2. Tumis Bumbu halus sampai harum

  3. Masukkan ke dalam kuah iga

  4. masukkan Labu siem dan rempah daun

  5. Tambahkan Garam dan Kecap Bango, biarkan mendidih dan labu matang

  6. Sebelum diangkat masukkan daun bawang

  7. Sajikan Rawon dengan taburan Bawang Goreng, Sambal Terasi dan kerupuk Udang