Resep Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

55 Menit
2 Porsi

Bahan

  • 800 g (1 ekor) ayam utuh, lumuri dengan perasan jeruk nipis, goreng ayam hingga setengah matang
  • 2 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu 2 cm
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air

Cara memasak:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.

  2. Masukkan tomat, Bango Kecap Manis, garam, dan merica. Aduk rata.

  3. Masukkan ayam goreng dan air, aduk rata.

  4. Masak hingga bumbu meresap.

  5. Angkat dan sajikan.

Resep Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Ayam masak kecap, siapa yang bisa menolaknya? Disajikan di meja makan, menu ini bisa disandingkan dengan nasi hangat atau kentang panggang. 
55 Menit 
2 Parsi

Bahan:

  • 800 g (1 ekor) ayam utuh, lumuri dengan perasan jeruk nipis, goreng ayam hingga setengah matang
  • 2 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu 2 cm
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air

Bereidingswijze

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.

  2. Masukkan tomat, Bango Kecap Manis, garam, dan merica. Aduk rata.

  3. Masukkan ayam goreng dan air, aduk rata.

  4. Masak hingga bumbu meresap.

  5. Angkat dan sajikan.