Ayam Kuah Kecap

Resep Ayam Kuah Kecap Gurih Manis Bikin Nagih

Ayam kuah kecap dengan kecap Bango adalah hidangan klasik yang selalu bikin nagih. Kombinasi kecap manis Bango, bawang putih, dan rempah-rempah menciptakan kuah yang gurih, manis, dan meresap sempurna ke dalam ayam. Cocok untuk menu sehari-hari atau sajian spesial keluarga. Resep ini mudah diikuti, bahannya sederhana, dan hasilnya pasti memuaskan. Yuk, coba dan nikmati kelezatannya!
35 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1/2 ekor ayam negeri, dicuci dengan baik
  • 1/8 sdt garam, marinasi dengan Ayam
  • 1/4 buah Jeruk nipis, marinasi dengan Ayam

Bumbu

  • 1 butir bawang bombay ukuran sedang
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 ruas jari jahe
  • 1 batang daun bawang
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt lada putih
  • 1 buah tomat
  • minyak goreng (untuk menggoreng)
  • 1 sdm margarin
  • gula
  • 80 ml air

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang (jangan terlalu kering)

  2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Lalu masukan bawang bombay, tumis hingga layu.

  3. Masukan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sebentar.

  4. Kemudian tambahkan Bango Kecap Manis, air, garam, gula, lada, dan tumis hingga matang.

  5. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

  6. Angkat dan siap untuk disajikan.

Ayam Kuah Kecap

Resep Ayam Kuah Kecap Gurih Manis Bikin Nagih

Ayam kuah kecap dengan kecap Bango adalah hidangan klasik yang selalu bikin nagih. Kombinasi kecap manis Bango, bawang putih, dan rempah-rempah menciptakan kuah yang gurih, manis, dan meresap sempurna ke dalam ayam. Cocok untuk menu sehari-hari atau sajian spesial keluarga. Resep ini mudah diikuti, bahannya sederhana, dan hasilnya pasti memuaskan. Yuk, coba dan nikmati kelezatannya! 
35 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam negeri, dicuci dengan baik
  • 1/8 sdt garam, marinasi dengan Ayam
  • 1/4 buah Jeruk nipis, marinasi dengan Ayam

Bumbu

  • 1 butir bawang bombay ukuran sedang
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 ruas jari jahe
  • 1 batang daun bawang
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt lada putih
  • 1 buah tomat
  • minyak goreng (untuk menggoreng)
  • 1 sdm margarin
  • gula
  • 80 ml air

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang (jangan terlalu kering)

  2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Lalu masukan bawang bombay, tumis hingga layu.

  3. Masukan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sebentar.

  4. Kemudian tambahkan Bango Kecap Manis, air, garam, gula, lada, dan tumis hingga matang.

  5. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

  6. Angkat dan siap untuk disajikan.