Resep Cumi Masak Cabe Hijau

Resep Cumi Masak Cabe Hijau

40 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris setengah lingkaran
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau, potong serong
  • 500 g cumi, potong serong 2cm dan dikerat
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap manis Bango
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 2 sdt tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sdt air

Cara memasak:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai hijau. Aduk aduk.

  2. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Aduk rata.

  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis Bango, merica, dan garam. Aduk rata.

  4. Tuangkan air sambil diaduk.

  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk dan sajikan.

Resep Cumi Masak Cabe Hijau

Resep Cumi Masak Cabe Hijau

Mengolah cumi segar sebaiknya jangan terlalu lama, agar dagingnya tidak berubah menjadi keras. 
40 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris setengah lingkaran
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau, potong serong
  • 500 g cumi, potong serong 2cm dan dikerat
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap manis Bango
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 2 sdt tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sdt air

Bereidingswijze

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai hijau. Aduk aduk.

  2. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Aduk rata.

  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis Bango, merica, dan garam. Aduk rata.

  4. Tuangkan air sambil diaduk.

  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk dan sajikan.