Resep Daging Bumbu Manis - Masak Apa Hari Ini?

Resep Daging Bumbu Manis, Menu Rumahan yang Kaya Cita Rasa

Masakan daging adalah salah satu menu favorit untuk berbagai suasana. Meski terkesan festive, pengolahannya tak terlalu rumit. Salah satu menu masakan daging yang bisa kamu coba di rumah adalah resep daging bumbu manis. Daging yang dipilih untuk resep ini adalah has dalam. Meskipun teksturnya berotot, daging has dalam cukup lunak sehingga tak perlu waktu lama saat dimasak. Daging has dalam juga sering disebut tenderloin dan cocok diolah menjadi steak. Untuk resep daging bumbu manis, daging has dalam kita potong dadu. Rempah yang dibutuhkan cukup mudah ditemukan, seperti bawang merah, cabai merah, ketumbar, dan merica. Sajian ini semakin sempurna dengan Bango Kecap Manis yang memberikan cita rasa manis gurih dari kedelai pilihan. Sajian daging bumbu manis juga cukup friendly dipadankan dengan berbagai menu pendamping. Sebut saja menu capcay, sambal goreng ati, hingga oseng bihun yang kerap ditemukan sebagai pelengkap menu arisan di rumah. Sudah siap mengolah sendiri masakan daging tanpa pesan catering? Yuk, simak resepnya berikut ini! Resep ini telah dimuat di situs resmi Bango.
60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 g daging has dalam, potong dadu 3 cm
  • ½ butir kelapa parut, sangrai
  • 120 ml Bango Kecap Manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt garam

Cara memasak:

  1. Aduk rata daging, bumbu halus, kelapa sangrai, Bango Kecap Manis, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.

  2. Setelah dimarinasi, tumis daging di atas wajan dengan api sedang. Masak hingga warnanya berubah.

  3. Masukkan air dan aduk rata.

  4. Setelah daging matang, empuk, dan air menyust, angkat dan sajikan.

Resep Daging Bumbu Manis - Masak Apa Hari Ini?

Resep Daging Bumbu Manis, Menu Rumahan yang Kaya Cita Rasa

Masakan daging adalah salah satu menu favorit untuk berbagai suasana. Meski terkesan festive, pengolahannya tak terlalu rumit. Salah satu menu masakan daging yang bisa kamu coba di rumah adalah resep daging bumbu manis. Daging yang dipilih untuk resep ini adalah has dalam. Meskipun teksturnya berotot, daging has dalam cukup lunak sehingga tak perlu waktu lama saat dimasak. Daging has dalam juga sering disebut tenderloin dan cocok diolah menjadi steak. Untuk resep daging bumbu manis, daging has dalam kita potong dadu. Rempah yang dibutuhkan cukup mudah ditemukan, seperti bawang merah, cabai merah, ketumbar, dan merica. Sajian ini semakin sempurna dengan Bango Kecap Manis yang memberikan cita rasa manis gurih dari kedelai pilihan. Sajian daging bumbu manis juga cukup friendly dipadankan dengan berbagai menu pendamping. Sebut saja menu capcay, sambal goreng ati, hingga oseng bihun yang kerap ditemukan sebagai pelengkap menu arisan di rumah. Sudah siap mengolah sendiri masakan daging tanpa pesan catering? Yuk, simak resepnya berikut ini! Resep ini telah dimuat di situs resmi Bango. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 g daging has dalam, potong dadu 3 cm
  • ½ butir kelapa parut, sangrai
  • 120 ml Bango Kecap Manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt garam

Bereidingswijze

  1. Aduk rata daging, bumbu halus, kelapa sangrai, Bango Kecap Manis, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.

  2. Setelah dimarinasi, tumis daging di atas wajan dengan api sedang. Masak hingga warnanya berubah.

  3. Masukkan air dan aduk rata.

  4. Setelah daging matang, empuk, dan air menyust, angkat dan sajikan.