GALERI PRODUK BANGO
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu, diamkan selama sekitar 5 menit. Bilas kembali dengan air untuk menghilangkan kelebihan garam pada ikan secara merata.
Marinasi ikan dengan bumbu rendaman dan diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap secara merata.
Panaskan minyak di wajan. Goreng ikan hingga matang dan renyah secara merata. Angkat dan tiriskan.
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender.
Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan semua bahan pelengkap ke dalamnya. Tumis kembali hingga harum dan matang.
Tuangkan air dan Kecap Manis Bango ke dalam wajan. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan ikan gabus yang telah digoreng dan masak hingga bumbu meresap. Matikan api.
Taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia