Resep Gulai Sapi Lemak

Resep Gulai Sapi Lemak

	    
Gulai adalah salah satu masakan berkuah terfavorit yang disajikan untuk perayaan Idul Adha. Lemaknya menambah rasa pada gulai ini, sehingga menjadi sangat enak untuk dinikmati. 

45 Menit 
6 Porsi
  • 500 g daging sapi has dalam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 buah kelapa agak muda, diparut kasar, disangrai, haluskan
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula merah

Bumbu halus

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, disangrai
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan putih bubuk
  • 2 cm kunyit

Cara memasak:

  1. Potong-potong daging sapi menurut selera. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

  3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

  4. Masukkan santan, garam, kecap manis bango dan gula merah.

  5. Masak semua bahan samapi empuk, harum, dan santan kental berminyak.

  6. Angkat, sajikan.

	    
Resep Gulai Sapi Lemak

Resep Gulai Sapi Lemak

	    
Gulai adalah salah satu masakan berkuah terfavorit yang disajikan untuk perayaan Idul Adha. Lemaknya menambah rasa pada gulai ini, sehingga menjadi sangat enak untuk dinikmati. 
45 Menit 
6 Parsi

Bahan:

  • 500 g daging sapi has dalam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 buah kelapa agak muda, diparut kasar, disangrai, haluskan
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula merah

Bumbu halus

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, disangrai
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan putih bubuk
  • 2 cm kunyit

Bereidingswijze

  1. Potong-potong daging sapi menurut selera. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

  3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

  4. Masukkan santan, garam, kecap manis bango dan gula merah.

  5. Masak semua bahan samapi empuk, harum, dan santan kental berminyak.

  6. Angkat, sajikan.