Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

75 Menit
6 Porsi

Bahan

  • 1 1/2 kg iga sapi, potong seukuran jari telunjuk
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 1/2 l air
  • 6 sdm margarin, untuk menumis

Cara memasak:

  1. Di dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum dengan margarin.

  2. Tambahkan iga. Masak sampai berubah warna dengan api sedang.

  3. Masukkan Bango Kecap Manis, madu, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan air dan didihkan selama 5 menit, lalu lanjutkan memasak dengan api sedang.

  4. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat iga dan lanjut masak bumbu rendaman hingga sedikit mengental dan mengkilap.

  5. Di atas panci pemanggang atau pemanggang luar, bakar iga sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. Sajikan.

Resep Iga Bakar Kecap

Resep Iga Bakar Kecap

Hidangan seperti iga yang berukuran cukup besar serta memerlukan proses pengempukan yang cukup lama memang tidak bisa disajikan tiap hari di dapur rumah. 
75 Menit 
6 Parsi

Bahan:

  • 1 1/2 kg iga sapi, potong seukuran jari telunjuk
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 1/2 l air
  • 6 sdm margarin, untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Di dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum dengan margarin.

  2. Tambahkan iga. Masak sampai berubah warna dengan api sedang.

  3. Masukkan Bango Kecap Manis, madu, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan air dan didihkan selama 5 menit, lalu lanjutkan memasak dengan api sedang.

  4. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat iga dan lanjut masak bumbu rendaman hingga sedikit mengental dan mengkilap.

  5. Di atas panci pemanggang atau pemanggang luar, bakar iga sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. Sajikan.