Resep Ikan Bakar Parepe

Resep Ikan Bakar Parepe

50 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 g (2 ekor) ikan laut (bawal/baronang/kakap), bersihkan, buat 3 keratan di tiap sisinya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, tumbuk kasar

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam

Cara memasak:

  1. Di dalam wadah, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.

  2. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat.

  3. Di dalam mangkuk, aduk rata setengah bagian bumbu tumis dengan kecap manis. Sisihkan.

  4. Panggang ikan di atas barapi api sambil dilumuri bumbu kecap. Masak hingga matang. Angkat.

  5. Tata ikan di atas piring. Tuang sisa bumbu kecap dan bumbu tumis di atasnya. Sajikan segera dengan ditemani nasi putih.

Resep Ikan Bakar Parepe

Resep Ikan Bakar Parepe

Temukan Rahasia Resep Ikan Bakar Parepe yang Bikin Lidah Bergoyang! Lezat dan Mudah Dibuat! Coba Sekarang! 
50 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 g (2 ekor) ikan laut (bawal/baronang/kakap), bersihkan, buat 3 keratan di tiap sisinya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, tumbuk kasar

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam

Bereidingswijze

  1. Di dalam wadah, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.

  2. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat.

  3. Di dalam mangkuk, aduk rata setengah bagian bumbu tumis dengan kecap manis. Sisihkan.

  4. Panggang ikan di atas barapi api sambil dilumuri bumbu kecap. Masak hingga matang. Angkat.

  5. Tata ikan di atas piring. Tuang sisa bumbu kecap dan bumbu tumis di atasnya. Sajikan segera dengan ditemani nasi putih.