Resep Ikan Bandeng Bakar Tanpa Duri - MAHI

Resep Ikan Bandeng Bakar Tanpa Duri, Jadikan Weekend Semakin Meriah

Banyak resep ikan bakar yang lezat, tapi resep ikan bandeng bakar tanpa duri ini begitu istimewa. Untuk yang hobi mengolah resep bakar-bakaran atau panggang-panggangan, tentunya sayang untuk melewatkan resep ini. Pertama-tama, kamu perlu mencari ikan bandeng yang minim atau tanpa duri. Setelah dibersihkan, marinasi dengan air jeruk limau dan lumuri dengan bumbu halus. Setelah didiamkan, maka ikan bandeng siap untuk dibakar. Setelah setengah matang, lumuri dengan bumbu ikan bakar yang sederhana yaitu mentega serta Bango Kecap Manis. Barulah setelahnya ikan bandeng bakar tanpa duri ini bisa diproses hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan. Seru, bukan? Coba tahu juga resep-resep panggangan lainnya seperti ikan bakar Makassar serta buntut bakar. Lalu ada juga satu yang khas dari MAHI – ikan bakar gochujang. Selamat mencoba! Resep ini pernah dimuat di situs Bango.
90 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 1 ekor ikan bandeng tanpa duri
  • 100 g mentega
  • 200 cc Bango Kecap Manis
  • 100 cc Bango Kecap Manis Pedas
  • 2 buah jeruk limau
  • tomat
  • ketimun
  • daun kemangi

Bumbu halus

  • ½ ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 batang serai
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • garam

Cara memasak:

  1. Marinasi ikan bandeng dengan perasan jeruk limau dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.

  2. Bakar dengan menggunakan arang hingga setengah matang.

  3. Lumuri ikan dengan mentega dan Bango Kecap Manis. Bakar kembali ikan hingga matang.

  4. Tata ikan di atas piring saji. Kucuri dengan perasan jeruk limau dan sajikan dengan lalapan ketimun, Bango Kecap Manis Pedas, tomat, dan daun kemangi.

Resep Ikan Bandeng Bakar Tanpa Duri - MAHI

Resep Ikan Bandeng Bakar Tanpa Duri, Jadikan Weekend Semakin Meriah

Banyak resep ikan bakar yang lezat, tapi resep ikan bandeng bakar tanpa duri ini begitu istimewa. Untuk yang hobi mengolah resep bakar-bakaran atau panggang-panggangan, tentunya sayang untuk melewatkan resep ini. Pertama-tama, kamu perlu mencari ikan bandeng yang minim atau tanpa duri. Setelah dibersihkan, marinasi dengan air jeruk limau dan lumuri dengan bumbu halus. Setelah didiamkan, maka ikan bandeng siap untuk dibakar. Setelah setengah matang, lumuri dengan bumbu ikan bakar yang sederhana yaitu mentega serta Bango Kecap Manis. Barulah setelahnya ikan bandeng bakar tanpa duri ini bisa diproses hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan. Seru, bukan? Coba tahu juga resep-resep panggangan lainnya seperti ikan bakar Makassar serta buntut bakar. Lalu ada juga satu yang khas dari MAHI – ikan bakar gochujang. Selamat mencoba! Resep ini pernah dimuat di situs Bango. 
90 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 1 ekor ikan bandeng tanpa duri
  • 100 g mentega
  • 200 cc Bango Kecap Manis
  • 100 cc Bango Kecap Manis Pedas
  • 2 buah jeruk limau
  • tomat
  • ketimun
  • daun kemangi

Bumbu halus

  • ½ ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 batang serai
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • garam

Bereidingswijze

  1. Marinasi ikan bandeng dengan perasan jeruk limau dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.

  2. Bakar dengan menggunakan arang hingga setengah matang.

  3. Lumuri ikan dengan mentega dan Bango Kecap Manis. Bakar kembali ikan hingga matang.

  4. Tata ikan di atas piring saji. Kucuri dengan perasan jeruk limau dan sajikan dengan lalapan ketimun, Bango Kecap Manis Pedas, tomat, dan daun kemangi.