Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Sebagai salah satu makanan khas pulau Jawa, krengsengan merupakan santapan yang bukan hanya penuh dengan bumbu yang gurih manis, namun juga mudah untuk dibuat kembali di dapur rumah keluarga modern.
50 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 650 g daging dan iga sapi, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, potong memanjang
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm petis udang
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm merica hitam butiran
  • 1 sdt garam

Cara memasak:

  1. Dengan menggunakan blender, haluskan bumbu halus.

  2. Di dalam wadah, aduk rata daging dan iga sapi dengan bumbu halus, remas-remas dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

  3. Panaskan minyak goreng, tumis daging beserta bumbu hingga daging berubah warna kecoklatan.

  4. Masukkan tomat dan air, didihkan. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga daging empuk.

  5. Masukkan Bango Kecap Manis dan petis udang. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Sebagai salah satu makanan khas pulau Jawa, krengsengan merupakan santapan yang bukan hanya penuh dengan bumbu yang gurih manis, namun juga mudah untuk dibuat kembali di dapur rumah keluarga modern. 
50 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 650 g daging dan iga sapi, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, potong memanjang
  • 3 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm petis udang
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm merica hitam butiran
  • 1 sdt garam

Bereidingswijze

  1. Dengan menggunakan blender, haluskan bumbu halus.

  2. Di dalam wadah, aduk rata daging dan iga sapi dengan bumbu halus, remas-remas dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

  3. Panaskan minyak goreng, tumis daging beserta bumbu hingga daging berubah warna kecoklatan.

  4. Masukkan tomat dan air, didihkan. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga daging empuk.

  5. Masukkan Bango Kecap Manis dan petis udang. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.