resep lapis daging istimewa, varian masakan terjamin lezatnya

Resep Lapis Daging Istimewa, Varian Masakan Terjamin Lezatnya

Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan. Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Mulai dari olahan daging berkuah, daging berkuah santan, daging tumis. Saatnya mencoba alternatif lain dari mengolah daging yang rasanya sama nikmatnya dan juga masakan terjamin higienisnya karena dibuat sendiri di dapur rumah.
60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 butir telur ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml minyak, untuk menggoreng
  • 250 ml air

Bumbu Halus

  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdm biji ketumbar disangrai
  • 7 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara memasak:

  1. Marinasi daging dengan bumbu halus, telur, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata dan remas-remas daging hingga bumbu meresap. Diamkan selama 30 menit.

  2. Panaskan minyak, goreng daging bersama lengkuas, serai, dan daun salam. Goreng hingga daging berubah warna.

  3. Tuangkan air, aduk rata. Masak daging hingga empuk dan air meresap.

  4. Angkat dan sajikan.

resep lapis daging istimewa, varian masakan terjamin lezatnya

Resep Lapis Daging Istimewa, Varian Masakan Terjamin Lezatnya

Lapis daging istimewa untuk menu harian rasa akhir pekan. Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Mulai dari olahan daging berkuah, daging berkuah santan, daging tumis. Saatnya mencoba alternatif lain dari mengolah daging yang rasanya sama nikmatnya dan juga masakan terjamin higienisnya karena dibuat sendiri di dapur rumah. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 butir telur ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml minyak, untuk menggoreng
  • 250 ml air

Bumbu Halus

  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdm biji ketumbar disangrai
  • 7 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bereidingswijze

  1. Marinasi daging dengan bumbu halus, telur, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata dan remas-remas daging hingga bumbu meresap. Diamkan selama 30 menit.

  2. Panaskan minyak, goreng daging bersama lengkuas, serai, dan daun salam. Goreng hingga daging berubah warna.

  3. Tuangkan air, aduk rata. Masak daging hingga empuk dan air meresap.

  4. Angkat dan sajikan.