GALERI PRODUK BANGO
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan kaldu ayam (sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena/sagu). Masak hingga kaldu mendidih, lalu kecilkan api.
Encerkan tepung maizena dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan ke dalam kaldu tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental, terus diaduk-aduk hingga merata dan kaldu agak mengental, kecilkan api.
Didihkan air, masukan mie, kol dan taoge kedalam saringan, lalu celupkan ke dalam air mendidih tadi selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu.
Tempatkan semua bahan tadi ke dalam mangkuk/piring, lalu siramkan kuah kental diatasnya.
Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebus, irisan bawang daun dan seledri diatasnya lalu bawang goreng.
Sajikan dengan pendampng sambal cabe rawit, irisan jeruk limo dan Bango Kecap Manis.
Membuat sambal rawit: Didihkan air, rebus cabe rawit hingga matang, angkat lalu haluskan. Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan dengan air matang.
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia