Resep Nasi Goreng Jawa Praktis dan Nikmat

Resep Nasi Goreng Jawa Praktis dan Nikmat

45 Menit
3 Porsi

Bahan

  • 1600 g nasi putih
  • 2 buah telur, kocok lepas
  • 10 g (1 buah) paha ayam atas bawah, potong agak tipis
  • 6 buah bakso sapi, iris
  • 2 g (6 lembar) kol, buang tulang, iris kasar
  • 6 batang caisim, potong 3cm
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris miring
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih utuh, goreng
  • 4 buah kemiri, goreng
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ebi

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur di tengah wajan. Aduk sampai berbutir.

  2. Masukkan ayam.Aduk sampai ayam matang. Masukkan bakso sapi. Aduk sebentar. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai setengah layu.

  3. Masukkan nasi. Aduk-aduk. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, garam, kecap asin dan merica. Aduk sampai matang.

  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Resep Nasi Goreng Jawa Praktis dan Nikmat

Resep Nasi Goreng Jawa Praktis dan Nikmat

Resep nasi goreng Jawa merupakan salah satu menu andalan kala di rumah saja. Menu rumahan ini sangat akrab di telinga dan lidah begitu banyak orang di Indonesia. 
45 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 1600 g nasi putih
  • 2 buah telur, kocok lepas
  • 10 g (1 buah) paha ayam atas bawah, potong agak tipis
  • 6 buah bakso sapi, iris
  • 2 g (6 lembar) kol, buang tulang, iris kasar
  • 6 batang caisim, potong 3cm
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris miring
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih utuh, goreng
  • 4 buah kemiri, goreng
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ebi

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur di tengah wajan. Aduk sampai berbutir.

  2. Masukkan ayam.Aduk sampai ayam matang. Masukkan bakso sapi. Aduk sebentar. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai setengah layu.

  3. Masukkan nasi. Aduk-aduk. Tambahkan KECAP MANIS BANGO, garam, kecap asin dan merica. Aduk sampai matang.

  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.