Resep Nasi Telur Pontianak Viral, Enak dan Lezat!

Resep Nasi Telur Pontianak yang Praktis dan Gampang Buatnya

Kalau kamu penasaran dengan Nasi Telur Pontianak yang sempat viral beberapa waktu lalu, bikin sendiri, yuk! Bahan-bahan dan cara membuatnya mudah banget dan bisa kamu sajikan setiap hari. Terdiri dari telur ayam, Bango Kecap Manis, minyak wijen, dan bawang putih yang selalu jadi bumbu masak yang wajib ada di dapur. Telur mata sapi dengan bumbu kecap aroma dan minyak wijen ini cocok untuk segala suasana. Pas banget dijadikan sebagai menu sarapan atau teman nasi goreng. Bahkan sebagai lauk dadakan yang praktis dan cepat membuatnya. Telur mata sapi matang atau setengah matang dengan bagian kuning telur yang masih lembut bisa jadi pilihan kamu menyajikan nasi telur kecap ini. Untuk menghasilkan telur setengah matang yang masih lembut di bagian kuning telurnya itu ada triknya. Masak telur di atas api sedang, lalu kecilkan api. Masak hingga bagian putihnya matang, lalu balikkan sebentar. Salah satu alasan kenapa nasi telur kecap ini enak adalah setelah digoreng, telur ceplok dimasak bersama bumbu Bango Kecap Manis dan bawang putih. Penasaran, kan? Yuk, bikin Nasi Telur Pontianak di rumah! Selamat mencoba jajanan yang viral ini!
15 Menit
2 Porsi

Bahan

  • 2 porsi nasi putih
  • 2 butir telur ayam
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 sdm kecap asin
  • ½ sdt minyak wijen
  • ¼ merica putih bubuk
  • 100 minyak, untuk menggoreng

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng bawang putih hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.

  2. Saus kecap: Aduk rata Bango Kecap Manis, bawang putih goreng, kecap asin, minyak wijen, dan merica.

  3. Panaskan sisa minyak menggoreng bawang putih. Buat telur mata sapi atau telur ceplok hingga hampir matang. Tuang saus ke atasnya, panaskan sebentar. Angkat.

  4. Sendokkan nasi ke atas piring saji. Taruh telur mata sapi beserta sausnya ke atas nasi. Sajikan hangat.

Resep Nasi Telur Pontianak Viral, Enak dan Lezat!

Resep Nasi Telur Pontianak yang Praktis dan Gampang Buatnya

Kalau kamu penasaran dengan Nasi Telur Pontianak yang sempat viral beberapa waktu lalu, bikin sendiri, yuk! Bahan-bahan dan cara membuatnya mudah banget dan bisa kamu sajikan setiap hari. Terdiri dari telur ayam, Bango Kecap Manis, minyak wijen, dan bawang putih yang selalu jadi bumbu masak yang wajib ada di dapur. Telur mata sapi dengan bumbu kecap aroma dan minyak wijen ini cocok untuk segala suasana. Pas banget dijadikan sebagai menu sarapan atau teman nasi goreng. Bahkan sebagai lauk dadakan yang praktis dan cepat membuatnya. Telur mata sapi matang atau setengah matang dengan bagian kuning telur yang masih lembut bisa jadi pilihan kamu menyajikan nasi telur kecap ini. Untuk menghasilkan telur setengah matang yang masih lembut di bagian kuning telurnya itu ada triknya. Masak telur di atas api sedang, lalu kecilkan api. Masak hingga bagian putihnya matang, lalu balikkan sebentar. Salah satu alasan kenapa nasi telur kecap ini enak adalah setelah digoreng, telur ceplok dimasak bersama bumbu Bango Kecap Manis dan bawang putih. Penasaran, kan? Yuk, bikin Nasi Telur Pontianak di rumah! Selamat mencoba jajanan yang viral ini! 
15 Menit 
2 Parsi

Bahan:

  • 2 porsi nasi putih
  • 2 butir telur ayam
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 sdm kecap asin
  • ½ sdt minyak wijen
  • ¼ merica putih bubuk
  • 100 minyak, untuk menggoreng

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng bawang putih hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.

  2. Saus kecap: Aduk rata Bango Kecap Manis, bawang putih goreng, kecap asin, minyak wijen, dan merica.

  3. Panaskan sisa minyak menggoreng bawang putih. Buat telur mata sapi atau telur ceplok hingga hampir matang. Tuang saus ke atasnya, panaskan sebentar. Angkat.

  4. Sendokkan nasi ke atas piring saji. Taruh telur mata sapi beserta sausnya ke atas nasi. Sajikan hangat.