Resep Opor Ayam Khas Cepu

Resep Opor Ayam Khas Cepu

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Ayam
  • 300 g ayam tanpa kulit (potong sesuai selera)
  • 660 ml santan encer atau 60 g santan kental dilarutkan dengan 600ml air
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 2 buah daun jeruk
  • 2 cm (serua jari) lengkuas

Cara memasak:

  1. Panaskan panci, masukkan ayam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Ayam. Masak hingga ayam berubah warna.

  2. Tambahkan santan encer dan cabai rawit. Didihkan sambil diaduk.

  3. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga kuah menyusut.

  4. Sajikan bersama lontong/ketupat/nasi putih. Tambahkan Bango Kecap Manis sesuai selera.

Resep Opor Ayam Khas Cepu

Resep Opor Ayam Khas Cepu

Opor Ayam Khas Cepu dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Ayam
  • 300 g ayam tanpa kulit (potong sesuai selera)
  • 660 ml santan encer atau 60 g santan kental dilarutkan dengan 600ml air
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 2 buah daun jeruk
  • 2 cm (serua jari) lengkuas

Bereidingswijze

  1. Panaskan panci, masukkan ayam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Ayam. Masak hingga ayam berubah warna.

  2. Tambahkan santan encer dan cabai rawit. Didihkan sambil diaduk.

  3. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga kuah menyusut.

  4. Sajikan bersama lontong/ketupat/nasi putih. Tambahkan Bango Kecap Manis sesuai selera.