Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.
45 Menit
4 Porsi
300 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng hingga setengah matang
3 siung bawang putih, iris halus
3 sdm Bango kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sdt Royco kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Masukkan tempe, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis Pedas, dan air. Aduk rata.
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.
45 Menit
4 Parsi
Bahan:
300 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng hingga setengah matang
3 siung bawang putih, iris halus
3 sdm Bango kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sdt Royco kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
Bereidingswijze
Panaskan minyak, tumis bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Masukkan tempe, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis Pedas, dan air. Aduk rata.