Resep Rendang Manis

Resep Rendang Manis

90 Menit
10 Porsi

Bahan

  • 1 kg daging sapi potong-potong
  • 1.5 l santan kental
  • 1 lembar daun kunyit
  • 100 g cabai merah halus
  • 100 g bawang merah haluskan
  • 5 buah daun jeruk
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 50 ml Bango kecap manis
  • garam

Cara memasak:

  1. Rebus santan sampai mendidih, masukkan semua bumbu dan daging sapi.

  2. Masak sampai air menyusut, kecilkan api, aduk2 sampai keluar minyaknya.

  3. sajikan hangat.

Resep Rendang Manis

Resep Rendang Manis

Daging sapi masak rendang dengan tambahan kecap manis akan semakin legit. 
90 Menit 
10 Parsi

Bahan:

  • 1 kg daging sapi potong-potong
  • 1.5 l santan kental
  • 1 lembar daun kunyit
  • 100 g cabai merah halus
  • 100 g bawang merah haluskan
  • 5 buah daun jeruk
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 50 ml Bango kecap manis
  • garam

Bereidingswijze

  1. Rebus santan sampai mendidih, masukkan semua bumbu dan daging sapi.

  2. Masak sampai air menyusut, kecilkan api, aduk2 sampai keluar minyaknya.

  3. sajikan hangat.