sapo tahu gurih

Resep Sapo Tahu Gurih Lezat dan Praktis

Sapo tahu dengan kecap Bango adalah hidangan lezat yang bikin nagih. Tahu lembut dipadukan dengan sayuran segar dan kuah gurih dari bumbu Bango, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah. Cocok untuk menu sehari-hari atau sajian spesial keluarga. Resep ini mudah diikuti, bahannya sederhana, dan hasilnya pasti memuaskan. Yuk, coba resepnya dan nikmati kelezatannya!
35 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 4 pcs telur china (Tofu) iris tebal digoreng
  • 60 gram udang kupas

Bumbu

  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 ruas jari jahe, iris tebal
  • 300 ml
  • Bango kecap manis
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 25 gram maizena campur 50 Ml air
  • 1 std kecap asin

Cara memasak:

  1. Goreng tofu hingga kuning kecoklatan lalu tiriskan.

  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, udang kupas dan jahe hingga harum.

  3. Masukan Bango Kecap Manis, air dan kecap asin. Tuang larutan maizena, masak hingga kuah mengental dan masukan tofu yang telah digoreng.

  4. Terakhir masukan daun bawang dan minyak wijen

  5. Angkat dan siap untuk disajikan

sapo tahu gurih

Resep Sapo Tahu Gurih Lezat dan Praktis

Sapo tahu dengan kecap Bango adalah hidangan lezat yang bikin nagih. Tahu lembut dipadukan dengan sayuran segar dan kuah gurih dari bumbu Bango, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah. Cocok untuk menu sehari-hari atau sajian spesial keluarga. Resep ini mudah diikuti, bahannya sederhana, dan hasilnya pasti memuaskan. Yuk, coba resepnya dan nikmati kelezatannya! 
35 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 4 pcs telur china (Tofu) iris tebal digoreng
  • 60 gram udang kupas

Bumbu

  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 ruas jari jahe, iris tebal
  • 300 ml
  • Bango kecap manis
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 25 gram maizena campur 50 Ml air
  • 1 std kecap asin

Bereidingswijze

  1. Goreng tofu hingga kuning kecoklatan lalu tiriskan.

  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, udang kupas dan jahe hingga harum.

  3. Masukan Bango Kecap Manis, air dan kecap asin. Tuang larutan maizena, masak hingga kuah mengental dan masukan tofu yang telah digoreng.

  4. Terakhir masukan daun bawang dan minyak wijen

  5. Angkat dan siap untuk disajikan