resep sate kambing v2

Resep Sate Kambing Ala Bango

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing
  • 3 sdm ketumbar disangrai, tumbuk kasar
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt Merica
  • 2 sdm air

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang
  • 5 cm lengkuas
  • 3 sdm air asam jawa larutkan dengan air

Bumbu Olesan

  • 2 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdm margarine cairkan

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing, buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging bentuk kotak berlawanan serat. (bungkus dengan daun pepaya 30 menit)

  3. Haluskan bumbu marinasi, lalu tuang ke dalam daging yang telah dipotong.

  4. Bumbui dengan Kecap Bango, garam, merica, ketumbar dan air. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Cairkan margarin dan tambahkan Kecap Manis Bango. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi kemudian oles bumbu dan panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing dengan sambal kecap.

resep sate kambing v2

Resep Sate Kambing Ala Bango

Sate Kambing ala Bango: Nikmati kelezatan sate kambing dengan bumbu khas Bango yang kaya rasa dan autentik. Sempurna untuk setiap kesempatan! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing
  • 3 sdm ketumbar disangrai, tumbuk kasar
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt Merica
  • 2 sdm air

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang
  • 5 cm lengkuas
  • 3 sdm air asam jawa larutkan dengan air

Bumbu Olesan

  • 2 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdm margarine cairkan

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing, buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging bentuk kotak berlawanan serat. (bungkus dengan daun pepaya 30 menit)

  3. Haluskan bumbu marinasi, lalu tuang ke dalam daging yang telah dipotong.

  4. Bumbui dengan Kecap Bango, garam, merica, ketumbar dan air. Aduk rata.

  5. Simpan di dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Cairkan margarin dan tambahkan Kecap Manis Bango. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi kemudian oles bumbu dan panggang hingga matang.

  8. Potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate kambing dengan sambal kecap.