resep sate kambing maranggi yang empuk dan legit

Resep Sate Kambing Maranggi yang Empuk dan Legit

60 Menit
30 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging has kambing
  • 5 sdm ketumbar disangrai, tumbuk kasar
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 8 gr garam

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 3 sdm air asam jawa, larutkan dengan air

Bumbu Olesan

  • 2 sdm Bango kecap manis
  • sisa bumbu marinasi

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Cara memasak:

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, lalu tuang ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, ketumbar, dan air. Aduk rata.

  5. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran sisa bumbu marinasi, ketumbar, dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Untuk sambal, potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate Maranggi dengan sambal kecap.

resep sate kambing maranggi yang empuk dan legit

Resep Sate Kambing Maranggi yang Empuk dan Legit

Resep Sate Kambing Maranggi yang empuk dan legit. Cobalah hidangan spesial ini untuk kenikmatan tak terlupakan! 
60 Menit 
30 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging has kambing
  • 5 sdm ketumbar disangrai, tumbuk kasar
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 8 gr garam

Bumbu Marinasi

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 3 sdm air asam jawa, larutkan dengan air

Bumbu Olesan

  • 2 sdm Bango kecap manis
  • sisa bumbu marinasi

Bahan Sambal Kecap

  • 5 siung bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 100 ml Kecap Manis Bango

Bereidingswijze

  1. Siapkan daging kambing. Buang bagian urat atau jaringan serat abu-abu pada daging.

  2. Potong daging berlawanan serat. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

  3. Haluskan bumbu marinasi, lalu tuang ke dalam sate yang telah dipotong.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, ketumbar, dan air. Aduk rata.

  5. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit agar bumbu meresap.

  6. Tusuk daging dengan tusukan sate yang telah direndam air.

  7. Panaskan panggangan, masak sate hingga sedikit kecokelatan di kedua sisi, kemudian oleskan dengan campuran sisa bumbu marinasi, ketumbar, dan margarin. Panggang hingga matang.

  8. Untuk sambal, potong tomat, cabai rawit, bawang merah, dan jeruk nipis, lalu campurkan dengan kecap.

  9. Sajikan sate Maranggi dengan sambal kecap.