Resep Sate Kambing Solo, Hidangan Spesial untuk Yang Tersayang - MAHI

Resep Sate Kambing Solo dengan Sambal Kecap yang Lezat

Mencicipi Sate Kambing Solo yang lezat ternyata tidak perlu jauh-jauh menuju kotanya. Sekarang kamu bisa mengolahnya sendiri rumah. Tambahkan sambal kecap untuk kenikmatan yang semakin tiada taranya. Hukumnya wajib untuk memarinasi daging kambing beserta lemaknya terlebih dahulu. Campuran garam, merica, Bango Kecap Manis, dan sedikit minyak sudah cukup. Namun, remas-remas hingga merata bumbunya dan tunggu selama 1 jam. Setelah daging siap, tusukkan bergantian satu sama lain dengan menggunakan tusuk satai. Panggang hingga matang dan sandingkan dengan sambal kecap istimewa atau tambahan bumbu sate kambing dari kacang kurma. Tidak hanya Sate Kambing Solo, lain waktu kamu juga bisa mencoba resep-resep seru lainnya. Misalnya saja Sate Ambal khas Kebumen, Sate Padang, ataupun Sate Rembiga dan Sate Taichan yang kekinian. Selamat makan! Resep ini pernah dimuat di situs Bango.
120 Menit
5 Porsi

Bahan

Bahan

  • 400 g daging kambing, potong kotak 2 cm
  • 200 g lemak kambing, potong kotak 2 cm
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak
  • 25 buah tusuk satai

Sambal kecap

  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris

Pelengkap

  • 3 buah lontong, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, iris
  • kol, iris halus

Cara memasak:

  1. Campurkan daging kambing beserta lemak kambing dan garam serta merica. Bubuhkan Bango Kecap Manis serta minyak. Remas-remas hingga merata, kemudian diamkan selama 1 jam.

  2. Setelah proses marinasi selesai, tusuk daging dan lemak bergantian dengan menggunakan tusuk satai. Panggang hingga matang.

  3. Sambal kecap: Aduk rata Bango Kecap Manis bersama bawang merah dan cabai rawit hijau.

  4. Sajikan satai bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

Resep Sate Kambing Solo, Hidangan Spesial untuk Yang Tersayang - MAHI

Resep Sate Kambing Solo dengan Sambal Kecap yang Lezat

Mencicipi Sate Kambing Solo yang lezat ternyata tidak perlu jauh-jauh menuju kotanya. Sekarang kamu bisa mengolahnya sendiri rumah. Tambahkan sambal kecap untuk kenikmatan yang semakin tiada taranya. Hukumnya wajib untuk memarinasi daging kambing beserta lemaknya terlebih dahulu. Campuran garam, merica, Bango Kecap Manis, dan sedikit minyak sudah cukup. Namun, remas-remas hingga merata bumbunya dan tunggu selama 1 jam. Setelah daging siap, tusukkan bergantian satu sama lain dengan menggunakan tusuk satai. Panggang hingga matang dan sandingkan dengan sambal kecap istimewa atau tambahan bumbu sate kambing dari kacang kurma. Tidak hanya Sate Kambing Solo, lain waktu kamu juga bisa mencoba resep-resep seru lainnya. Misalnya saja Sate Ambal khas Kebumen, Sate Padang, ataupun Sate Rembiga dan Sate Taichan yang kekinian. Selamat makan! Resep ini pernah dimuat di situs Bango. 
120 Menit 
5 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 400 g daging kambing, potong kotak 2 cm
  • 200 g lemak kambing, potong kotak 2 cm
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak
  • 25 buah tusuk satai

Sambal kecap

  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris

Pelengkap

  • 3 buah lontong, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, iris
  • kol, iris halus

Bereidingswijze

  1. Campurkan daging kambing beserta lemak kambing dan garam serta merica. Bubuhkan Bango Kecap Manis serta minyak. Remas-remas hingga merata, kemudian diamkan selama 1 jam.

  2. Setelah proses marinasi selesai, tusuk daging dan lemak bergantian dengan menggunakan tusuk satai. Panggang hingga matang.

  3. Sambal kecap: Aduk rata Bango Kecap Manis bersama bawang merah dan cabai rawit hijau.

  4. Sajikan satai bersama sambal kecap dan pelengkapnya.