Resep sate maranggi yang legit dan nikmat

Resep Sate Maranggi yang Legit dan Nikmat

Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara.
60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan Utama

  • 500 gr daging sapi
  • 5 lembar daun pepaya
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 5 sdm Bango kecap manis pedas
  • 1/2 sdt Royco kaldu sapi
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm minyak sayur

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah cabe rawit merah

Bahan pelengkap

  • 5 sdm Bango kecap manis pedas
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara memasak:

  1. Bungkus daging yang sudah dipotong dadu menggunakan semua daun pepaya. Lalu, diamkan selama 30 menit agar empuk.

  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, lengkuas, dan cabe rawit merah

  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

  4. Campur daging dengan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air asam jawa, lada, Royco Kaldu Sapi, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.

  5. Tusuk sate dengan tusukan sate.

  6. Bakar sate menggunakan grilling pan. Oleskan Bango Kecap Manis ke atas daging dan bakar terus hingga matang.

  7. Sajikan Sate Maranggi dengan taburan bawang merah dan ditemani sambal kecap.

Resep sate maranggi yang legit dan nikmat

Resep Sate Maranggi yang Legit dan Nikmat

Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan Utama

  • 500 gr daging sapi
  • 5 lembar daun pepaya
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 5 sdm Bango kecap manis pedas
  • 1/2 sdt Royco kaldu sapi
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm minyak sayur

Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah cabe rawit merah

Bahan pelengkap

  • 5 sdm Bango kecap manis pedas
  • 2 sdm bawang merah goreng

Bereidingswijze

  1. Bungkus daging yang sudah dipotong dadu menggunakan semua daun pepaya. Lalu, diamkan selama 30 menit agar empuk.

  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, lengkuas, dan cabe rawit merah

  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

  4. Campur daging dengan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air asam jawa, lada, Royco Kaldu Sapi, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.

  5. Tusuk sate dengan tusukan sate.

  6. Bakar sate menggunakan grilling pan. Oleskan Bango Kecap Manis ke atas daging dan bakar terus hingga matang.

  7. Sajikan Sate Maranggi dengan taburan bawang merah dan ditemani sambal kecap.