Resep Sate Rembiga

Resep Sate Rembiga, Kejutan Seru dari Nusa Tenggara Barat

Sate Rembiga dari Nusa Tenggara Barat yang punya rasa manis, pedas dan gurih ini sangat istimewa. Ayo, kita coba memasaknya hari ini!
120 Menit
2 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu
  • 125 ml kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 10 buah tusuk sate kambing

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 sdm air asam jawa
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdm minyak, untuk memanggang

Cara memasak:

  1. Aduk rata bumbu halus, tambahkan garam dan Bango Kecap Manis.

  2. Aduk rata bersama daging sapi. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam hingga meresap.

  3. usukkan daging ke dalam tusuk satai.

  4. Panaskan wajan pemanggang, panggang satai sambil sesekali dibolak balik hingga matang. Angkat.

  5. Sajikan sate rembiga.

Resep Sate Rembiga

Resep Sate Rembiga, Kejutan Seru dari Nusa Tenggara Barat

Sate Rembiga dari Nusa Tenggara Barat yang punya rasa manis, pedas dan gurih ini sangat istimewa. Ayo, kita coba memasaknya hari ini! 
120 Menit 
2 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu
  • 125 ml kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 10 buah tusuk sate kambing

Bumbu Halus

  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 sdm air asam jawa
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdm minyak, untuk memanggang

Bereidingswijze

  1. Aduk rata bumbu halus, tambahkan garam dan Bango Kecap Manis.

  2. Aduk rata bersama daging sapi. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam hingga meresap.

  3. usukkan daging ke dalam tusuk satai.

  4. Panaskan wajan pemanggang, panggang satai sambil sesekali dibolak balik hingga matang. Angkat.

  5. Sajikan sate rembiga.