Resep Sayur Asam Kacang Merah | MAHI

Resep Sayur Asam Kacang Merah, Menu Hangat untuk Musim Hujan

Sayur asam kacang merah bukan sekadar menu yang hangat, melainkan asam menyegarkan. Menu ini wajib kamu coba untuk keluarga saat musim hujan. Taburi dengan bawang goreng lalu sajikan dengan nasi hangat. Mirip dengan sayur asem pada umumnya, resep ini memiliki beberapa perbedaan. Pertama, sayur asam ini mengandalkan kacang merah sebagai bahan utamanya. Untuk sayurannya, kita gunakan jagung muda alias putren, buncis, labu siam, dan tomat. Sedangkan bumbunya aku iris bawang merah dan larutan air asam jawa. Setelah menyiapkan semua bahan, saatnya memasak. Pertama, rebus bumbu, Bango Kecap Manis, dan kacang merah. Masak hingga kacang setengah matang. Setelahnya, masukkan sayuran lainnya dan larutan air asam jawa lalu masak hingga matang. Mudah bukan membuatnya? Aneka sayuran yang juga layak kamu coba adalah sup kacang merah dan semur tahu kacang merah. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.
60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 150 g kacang merah
  • 150 g labu siam, kupas, potong kotak
  • 150 g jagung muda, potong serong
  • 100 g buncis, potong 3 cm
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 L air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil

Cara memasak:

  1. Didihkan air, masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas.

  2. Masukkan kacang merah, garam, Bango Kecap Manis, dan air asam jawa. Aduk rata.

  3. Masukkan labu siam, buncis, jagung muda, dan tomat.

  4. Masak hingga matang, angkat dan sajikan hangat.

Resep Sayur Asam Kacang Merah | MAHI

Resep Sayur Asam Kacang Merah, Menu Hangat untuk Musim Hujan

Sayur asam kacang merah bukan sekadar menu yang hangat, melainkan asam menyegarkan. Menu ini wajib kamu coba untuk keluarga saat musim hujan. Taburi dengan bawang goreng lalu sajikan dengan nasi hangat. Mirip dengan sayur asem pada umumnya, resep ini memiliki beberapa perbedaan. Pertama, sayur asam ini mengandalkan kacang merah sebagai bahan utamanya. Untuk sayurannya, kita gunakan jagung muda alias putren, buncis, labu siam, dan tomat. Sedangkan bumbunya aku iris bawang merah dan larutan air asam jawa. Setelah menyiapkan semua bahan, saatnya memasak. Pertama, rebus bumbu, Bango Kecap Manis, dan kacang merah. Masak hingga kacang setengah matang. Setelahnya, masukkan sayuran lainnya dan larutan air asam jawa lalu masak hingga matang. Mudah bukan membuatnya? Aneka sayuran yang juga layak kamu coba adalah sup kacang merah dan semur tahu kacang merah. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 150 g kacang merah
  • 150 g labu siam, kupas, potong kotak
  • 150 g jagung muda, potong serong
  • 100 g buncis, potong 3 cm
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 L air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil

Bereidingswijze

  1. Didihkan air, masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas.

  2. Masukkan kacang merah, garam, Bango Kecap Manis, dan air asam jawa. Aduk rata.

  3. Masukkan labu siam, buncis, jagung muda, dan tomat.

  4. Masak hingga matang, angkat dan sajikan hangat.