Resep Sego Pecel Khas Madiun - MAHI

Resep Sego Pecel Madiun, Jadikan Menu Sarapan Lebih Bervariasi

Salah satu menu makan pagi favorit orang-orang yang tinggal di Pulau Jawa pastinya adalah Sego Pecel. Tampil sehat , nasi pecel khas Madiun cocok untuk kamu yang ingin makan pagi tidak terlalu berat. Berbekal seporsi nasi dan pilihan beberapa sayur yang bermandikan bumbu kacang, siapapun tidak akan merasa bersalah menikmati sajian yang satu ini! Sudah begitu banyak resep sayuran yang sudah dibagi oleh Masak Apa Hari Ini dan kali ini Sego Pecel akan memeriahkan seluruh koleksinya. Tapi tentunya sudah pernah dong mencoba memasak Gado-Gado Surabaya, Urap Sayur Manis Pedas, ataupun Tumis Tahu Hijau? Wajib ya lain waktu untuk mencobanya. Meriahkan meja makanmu dengan masakan-masakan mudah sekaligus menyehatkan. Bicara soal mudah dan menyehatkan, Sego Pecel adalah salah satunya. Cukup menyiapkan nasi hangat, adonan bumbu kacang, dan rebusan sayur-sayuran seperti taoge, kol, serta bayem. Agar lebih meriah, siapkan bawang merah goreng ataupun rempeyek. Siap sudah sarapan berfaedahmu hari ini! Selamat mencoba resep sarapan barumu!
60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 4 porsi nasi putih
  • 100 g kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 g kol, iris kasar
  • 50 g taoge
  • 50 g taoge pendek
  • 50 g bayam
  • 100 g mentimun
  • 4 tangkai kemangi, ambil daun
  • daun pisang

Bahan bumbu kacang

  • 150 g kacang tanah, goreng
  • 8 buah cabai rawit merah, rebus
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • ½ air asam jawa
  • 300 ml air matang

Pelengkap

  • Rempeyek kacang tanah

Cara memasak:

  1. Sambal kacang: Haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, daun jeruk, dan kencur. Sisihkan.

  2. Panaskan air, bumbu kacang, Bango Kecap Manis, garam, dan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.

  3. Rebus kol, taoge, taoge pendek, kacang panjang dan bayam secara terpisah, tiriskan. Sisihkan.

  4. Siapkan daun pisang, sendokkan nasi ke atasnya. Tata sayuran di samping nasi. Siram dengan bumbu kacang dan taburi daun kemangi. Sajikan disertai pelengkap.

Resep Sego Pecel Khas Madiun - MAHI

Resep Sego Pecel Madiun, Jadikan Menu Sarapan Lebih Bervariasi

Salah satu menu makan pagi favorit orang-orang yang tinggal di Pulau Jawa pastinya adalah Sego Pecel. Tampil sehat , nasi pecel khas Madiun cocok untuk kamu yang ingin makan pagi tidak terlalu berat. Berbekal seporsi nasi dan pilihan beberapa sayur yang bermandikan bumbu kacang, siapapun tidak akan merasa bersalah menikmati sajian yang satu ini! Sudah begitu banyak resep sayuran yang sudah dibagi oleh Masak Apa Hari Ini dan kali ini Sego Pecel akan memeriahkan seluruh koleksinya. Tapi tentunya sudah pernah dong mencoba memasak Gado-Gado Surabaya, Urap Sayur Manis Pedas, ataupun Tumis Tahu Hijau? Wajib ya lain waktu untuk mencobanya. Meriahkan meja makanmu dengan masakan-masakan mudah sekaligus menyehatkan. Bicara soal mudah dan menyehatkan, Sego Pecel adalah salah satunya. Cukup menyiapkan nasi hangat, adonan bumbu kacang, dan rebusan sayur-sayuran seperti taoge, kol, serta bayem. Agar lebih meriah, siapkan bawang merah goreng ataupun rempeyek. Siap sudah sarapan berfaedahmu hari ini! Selamat mencoba resep sarapan barumu! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 4 porsi nasi putih
  • 100 g kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 g kol, iris kasar
  • 50 g taoge
  • 50 g taoge pendek
  • 50 g bayam
  • 100 g mentimun
  • 4 tangkai kemangi, ambil daun
  • daun pisang

Bahan bumbu kacang

  • 150 g kacang tanah, goreng
  • 8 buah cabai rawit merah, rebus
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • ½ air asam jawa
  • 300 ml air matang

Pelengkap

  • Rempeyek kacang tanah

Bereidingswijze

  1. Sambal kacang: Haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, daun jeruk, dan kencur. Sisihkan.

  2. Panaskan air, bumbu kacang, Bango Kecap Manis, garam, dan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.

  3. Rebus kol, taoge, taoge pendek, kacang panjang dan bayam secara terpisah, tiriskan. Sisihkan.

  4. Siapkan daun pisang, sendokkan nasi ke atasnya. Tata sayuran di samping nasi. Siram dengan bumbu kacang dan taburi daun kemangi. Sajikan disertai pelengkap.