Resep Semur Ayam Bakar

Resep Semur Ayam Bakar

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1 buah ayam utuh, potong 12 bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 8 sdm kecap manis Bango
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah batang serai, memarkan
  • 1 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 l santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt jintan putih bubuk

Cara memasak:

  1. Lumuri ayam dengan ½ sdt garam, ½ sdt merica, 1 sdt pala bubuk, dan 2 sdm Kecap Manis Bango. Diamkan selama1 jam di dalam lemari es.

  2. Bakar ayam di atas bara api hingga berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.

  3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe hingga harum.

  4. Masukkan ayam bakar, aduk rata. Tambahkan 6 sdm Kecap Manis Bango, garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk.

  5. Tuangkan santan, didihkan sambil terus diaduk. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

  6. Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang rebus.

Resep Semur Ayam Bakar

Resep Semur Ayam Bakar

Semur Ayam Bakar nan lezat ini menghadirkan citarasa gurih ayam yang dibakar dengan kuah semur lezat bercitarasa manis sedap. Hmmm, yuk siapkan bahannya dan mulai masak sekarang! 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1 buah ayam utuh, potong 12 bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 8 sdm kecap manis Bango
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah batang serai, memarkan
  • 1 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 l santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt jintan putih bubuk

Bereidingswijze

  1. Lumuri ayam dengan ½ sdt garam, ½ sdt merica, 1 sdt pala bubuk, dan 2 sdm Kecap Manis Bango. Diamkan selama1 jam di dalam lemari es.

  2. Bakar ayam di atas bara api hingga berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.

  3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe hingga harum.

  4. Masukkan ayam bakar, aduk rata. Tambahkan 6 sdm Kecap Manis Bango, garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk.

  5. Tuangkan santan, didihkan sambil terus diaduk. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

  6. Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang rebus.