resep semur ayam masakan khas samarinda

Resep Semur Ayam Masakan Khas Samarinda

60 Menit
2 Porsi

Bahan

Bahan

  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 6 sdm Bango kecap manis
  • 1/4 sdt cuka
  • 2 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 800 ml air
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1/4 sdt digarami
  • minyak, untuk menggoreng

Cara memasak:

  1. Lumuri daging ayam dengan Bango Kecap Manis dan daun salam hingga merata. Diamkan hingga meresap.

  2. Rebus daging ayam, sisihkan.

  3. Goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kecokelatan. Masukkan ke dalam rebusan daging ayam bersama sisa semua bahan.

  4. Masak daging ayam hingga matang, angkat. Sajikan bersama nasi minyak.

resep semur ayam masakan khas samarinda

Resep Semur Ayam Masakan Khas Samarinda

Salah satu masakan khas Samarinda yang juga populer adalah semur ayam. Tanpa bumbu halus, kamu wajib coba semur praktis ini. 
60 Menit 
2 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  • 6 sdm Bango kecap manis
  • 1/4 sdt cuka
  • 2 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 800 ml air
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1/4 sdt digarami
  • minyak, untuk menggoreng

Bereidingswijze

  1. Lumuri daging ayam dengan Bango Kecap Manis dan daun salam hingga merata. Diamkan hingga meresap.

  2. Rebus daging ayam, sisihkan.

  3. Goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kecokelatan. Masukkan ke dalam rebusan daging ayam bersama sisa semua bahan.

  4. Masak daging ayam hingga matang, angkat. Sajikan bersama nasi minyak.