Resep Semur Ayam

Resep Semur Ayam

55 Menit
3 Porsi

Bahan

  • 400 g (1/2 ekor) ayam utuh, potong jadi 6 bagian, goreng setengah matang
  • 3 buah kentang, potong dadu 4cm, goreng setengah matang
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 16 g (1 bungkus) Royco kaldu ayam
  • 1/2 buah pala utuh, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 l air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk penyajian

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

  2. Masukkan kentang dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  3. Masukkan ayam, garam, merica, pala, Royco Kaldu Ayam, dan air. Aduk rata.

  4. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah mengental.

  5. Angkat, taburi bawang merah goreng, dan sajikan.

Resep Semur Ayam

Resep Semur Ayam

Semur adalah masakan asimilasi dari Eropa yang menjadi masakan rumahan populer di keluarga Indonesia. Berbagai protein hewani dan nabati bisa menjadi bintang utamanya, tidak terkecuali ayam. Sedangkan untuk pelengkapnya, semur sering ditambahkan potongan kentang dan tomat. 
55 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 400 g (1/2 ekor) ayam utuh, potong jadi 6 bagian, goreng setengah matang
  • 3 buah kentang, potong dadu 4cm, goreng setengah matang
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 16 g (1 bungkus) Royco kaldu ayam
  • 1/2 buah pala utuh, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 l air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk penyajian

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

  2. Masukkan kentang dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  3. Masukkan ayam, garam, merica, pala, Royco Kaldu Ayam, dan air. Aduk rata.

  4. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah mengental.

  5. Angkat, taburi bawang merah goreng, dan sajikan.