Resep Semur Bebek Pedas untuk Akhir Pekanmu - MAHI

Resep Semur Bebek Pedas, Variasi Semur yang Pas di Segala Kesempatan

Penasaran dengan rasa semur bebek pedas yang medok dan menggugah selera? Indonesia memiliki segudang variasi semur. Bukan hanya berdasarkan jenis bahan utamanya, di setiap daerah yang punya semur memiliki ciri khas yang berbeda. Masakan yang prosesnya cukup lama demi menghasilkan bumbu semur yang meresap ke bahan utamanya ini berasal dari Belanda. Masakan yang menggunakan teknik braising atau direbus lama bersama bumbu-bumbu ini dikenal dengan sebutan smoor. Semur versi Indonesia adalah masakan yang bahan utamanya dimasak perlahan bersama kentang dan bumbu, yakni bumbu putih, kecap manis, daun salam, cengkeh, dan pala. Sebagai bahan utama, biasanya semur diracik dari daging ayam, daging sapi, daging kambing, ikan, tahu-tempe, telur, bahkan jengkol. Syarat agar semur meresap ke dalam daging atau bahan utamanya adalah masak di atas api kecil dalam waktu yang lama. Kali ini daging bebek yang sangat gurih jadi bahan utama semur bebek pedas. Pastikan kamu sudah mencuci bagian rongga perut bebek dengan benar agar tidak mengeluarkan bau anyir saat dimasak. Masak perlahan di atas api kecil agar daging bebek benar-benar empuk dan kaya rasa. Yuk, sajikan semur bebek pedas untuk lauk weekend ini! Resep ini pernah dimuat di: https://www.bango.co.id/resep/detail/37/-i-semur-bebek—i-pedas
40 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 1 ekor bebek, siangi, cuci bersih
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 ruas lengkuas, parut halus
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 L air
  • 6 sdm Bango Kecap Manis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt merica putih
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan sangrai
  • 6 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Cara memasak:

  1. Buang kepala dan cakar bebek. Potong-potong bebek dalam ukuran kecil menjadi 20 bagian. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Tumis hingga bumbu kering.

  3. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna.

  4. Tuangi air dan Bango Kecap Manis, masak hingga bumbu meresap dan bebek empuk. Angkat. Sajikan hangat.

Resep Semur Bebek Pedas untuk Akhir Pekanmu - MAHI

Resep Semur Bebek Pedas, Variasi Semur yang Pas di Segala Kesempatan

Penasaran dengan rasa semur bebek pedas yang medok dan menggugah selera? Indonesia memiliki segudang variasi semur. Bukan hanya berdasarkan jenis bahan utamanya, di setiap daerah yang punya semur memiliki ciri khas yang berbeda. Masakan yang prosesnya cukup lama demi menghasilkan bumbu semur yang meresap ke bahan utamanya ini berasal dari Belanda. Masakan yang menggunakan teknik braising atau direbus lama bersama bumbu-bumbu ini dikenal dengan sebutan smoor. Semur versi Indonesia adalah masakan yang bahan utamanya dimasak perlahan bersama kentang dan bumbu, yakni bumbu putih, kecap manis, daun salam, cengkeh, dan pala. Sebagai bahan utama, biasanya semur diracik dari daging ayam, daging sapi, daging kambing, ikan, tahu-tempe, telur, bahkan jengkol. Syarat agar semur meresap ke dalam daging atau bahan utamanya adalah masak di atas api kecil dalam waktu yang lama. Kali ini daging bebek yang sangat gurih jadi bahan utama semur bebek pedas. Pastikan kamu sudah mencuci bagian rongga perut bebek dengan benar agar tidak mengeluarkan bau anyir saat dimasak. Masak perlahan di atas api kecil agar daging bebek benar-benar empuk dan kaya rasa. Yuk, sajikan semur bebek pedas untuk lauk weekend ini! Resep ini pernah dimuat di: https://www.bango.co.id/resep/detail/37/-i-semur-bebek—i-pedas 
40 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 1 ekor bebek, siangi, cuci bersih
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 ruas lengkuas, parut halus
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 L air
  • 6 sdm Bango Kecap Manis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt merica putih
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan sangrai
  • 6 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Bereidingswijze

  1. Buang kepala dan cakar bebek. Potong-potong bebek dalam ukuran kecil menjadi 20 bagian. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Tumis hingga bumbu kering.

  3. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna.

  4. Tuangi air dan Bango Kecap Manis, masak hingga bumbu meresap dan bebek empuk. Angkat. Sajikan hangat.