Resep Semur Bola Tahu

Resep Semur Bola Tahu

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1 buah (300 gram) tahu cina yang agak padat, hancurkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 g hati sapi, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit, potong-potong
  • minyak goreng untuk menggoreng

Bahan semur

  • 400 ml air
  • 1 sdt air asam jawa dari 1 sendook teh asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sendok air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 buah cengkeh utuh
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula merah jawa

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 1/4 sdt jintan putih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar

Cara memasak:

  1. Bola tahu, campur tahu, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, telur ayam, dan tepung terigu sampai rata. Bentuk bola-bola. Selipkan hati sapi di tengahnya.

  2. Goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.

  3. Semur, rebus air bersama air asam, daun salam, daun jeruk, cengkeh, tomat, Kecap Manis Bango, garam, pala bubuk, gula merah, dan bumbu halus sampai mendidih.

  4. Masukkan bola-bola tahu. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.

Resep Semur Bola Tahu

Resep Semur Bola Tahu

Resep Semur Bola Tahu yang gurih nikmat dan legit ini, membuatnyapun mudah lho! Yuk mari coba resep Semur Bola Tahu ini di dapur Anda. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1 buah (300 gram) tahu cina yang agak padat, hancurkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 g hati sapi, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit, potong-potong
  • minyak goreng untuk menggoreng

Bahan semur

  • 400 ml air
  • 1 sdt air asam jawa dari 1 sendook teh asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sendok air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 buah cengkeh utuh
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula merah jawa

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 1/4 sdt jintan putih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar

Bereidingswijze

  1. Bola tahu, campur tahu, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, telur ayam, dan tepung terigu sampai rata. Bentuk bola-bola. Selipkan hati sapi di tengahnya.

  2. Goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.

  3. Semur, rebus air bersama air asam, daun salam, daun jeruk, cengkeh, tomat, Kecap Manis Bango, garam, pala bubuk, gula merah, dan bumbu halus sampai mendidih.

  4. Masukkan bola-bola tahu. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.