semur daging betawi new2

Resep Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi adalah salah satu warisan kuliner khas Jakarta yang tak lekang oleh waktu. Hidangan ini menggabungkan daging sapi empuk dan kentang dalam kuah kecap manis yang kaya akan rempah-rempah, menciptakan cita rasa gurih dan manis yang khas.



Bagi kamu yang ingin mencoba menghadirkan kehangatan masakan rumah, tak ada salahnya mencoba resep semur daging Betawi sendiri di rumah.. Yuk, ikuti langkah-langkah mudah dari resep Bango dan sajikan hidangan lezat ini untuk keluarga tercinta!
60 Menit
6 Porsi

Bahan

  • 500 g daging sapi has dalam, potong setebal 2cm
  • 500 g kentang, kupas, potong 4 bagian
  • 1 l air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah batang serai, memarkan
  • 2 sdm minyak

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 3 buah kemiri, disangrai

Bahan taburan

  • 100 g bawang merah goreng untuk penyajian
  • 1/2 sdt merica putih bubuk, disangrai
  • 1/2 sdt jintan putih bubuk, disangrai

Cara memasak:

  1. Lumuri daging dengan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan minyak. Remas-remas daging hingga bumbu meresap.

  2. Panaskan air di panci, masukkan daging berbumbu dan kentang, aduk rata.

  3. Tuangkan Bango Kecap Manis, aduk rata. Masak hingga daging matang dan empuk.

  4. Matikan api, tambahkan jintan dan merica, aduk rata.

  5. Sajikan semur daging dengan bawang merah goreng.

semur daging betawi new2

Resep Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi adalah salah satu warisan kuliner khas Jakarta yang tak lekang oleh waktu. Hidangan ini menggabungkan daging sapi empuk dan kentang dalam kuah kecap manis yang kaya akan rempah-rempah, menciptakan cita rasa gurih dan manis yang khas.



Bagi kamu yang ingin mencoba menghadirkan kehangatan masakan rumah, tak ada salahnya mencoba resep semur daging Betawi sendiri di rumah.. Yuk, ikuti langkah-langkah mudah dari resep Bango dan sajikan hidangan lezat ini untuk keluarga tercinta! 
60 Menit 
6 Parsi

Bahan:

  • 500 g daging sapi has dalam, potong setebal 2cm
  • 500 g kentang, kupas, potong 4 bagian
  • 1 l air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah batang serai, memarkan
  • 2 sdm minyak

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 3 buah kemiri, disangrai

Bahan taburan

  • 100 g bawang merah goreng untuk penyajian
  • 1/2 sdt merica putih bubuk, disangrai
  • 1/2 sdt jintan putih bubuk, disangrai

Bereidingswijze

  1. Lumuri daging dengan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan minyak. Remas-remas daging hingga bumbu meresap.

  2. Panaskan air di panci, masukkan daging berbumbu dan kentang, aduk rata.

  3. Tuangkan Bango Kecap Manis, aduk rata. Masak hingga daging matang dan empuk.

  4. Matikan api, tambahkan jintan dan merica, aduk rata.

  5. Sajikan semur daging dengan bawang merah goreng.