resep semur daging, ide makanan untuk kekebalan tubuh

Resep Semur Daging, Ide Makanan Untuk Kekebalan Tubuh

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 600 gr daging sapi gandik (eye of round) panggang, potong dadu 5 cm
  • 4 cm kayu manis
  • 4 butir cengkeh utuh
  • 6 sdm kecap manis
  • 50 gr tomat merah, potong kecil-kecil
  • 750 ml air
  • bawang goreng plus ekstra untuk taburan
  • bumbu halus
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 cm jahe

Cara memasak:

  1. Dalam sebuah panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna

  2. Tambahkan Bango Kecap Manis, air, kayu manis , cengkih, tomat.

  3. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.

  4. Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.

resep semur daging, ide makanan untuk kekebalan tubuh

Resep Semur Daging, Ide Makanan Untuk Kekebalan Tubuh

Semur daging merupakan salah satu hidangan ikonik Indonesia warisan Belanda yang sarat dengan kesan nostalgia serta cita rasanya yang manis, berempah dan juga pekat. Hidangan rumahan ini ada terdiri dari dua versi, yakni semur yang lebih encer serta yang lebih pekat. Nah, resep ini merupakan resep semur daging versi pekat. Dengan menggunakan Bango Kecap Manis, cita rasa khas semur daging yang intens jadi lebih berasa dan disukai oleh keluarga termasuk anak-anak di rumah. Semur daging juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh yang diberikan dari penggunaan rempah-rempah seperti pala dan juga lada. Mari memasak! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 600 gr daging sapi gandik (eye of round) panggang, potong dadu 5 cm
  • 4 cm kayu manis
  • 4 butir cengkeh utuh
  • 6 sdm kecap manis
  • 50 gr tomat merah, potong kecil-kecil
  • 750 ml air
  • bawang goreng plus ekstra untuk taburan
  • bumbu halus
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 cm jahe

Bereidingswijze

  1. Dalam sebuah panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga bumbu harum dan daging berubah warna

  2. Tambahkan Bango Kecap Manis, air, kayu manis , cengkih, tomat.

  3. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.

  4. Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.