resep semur daging khas pontianak

Resep Semur Daging Khas Pontianak

60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 gr daging sapi bagian sengkel, potong-potong
  • 100 gr wortel, potong serong 2 cm
  • 1 batang kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 butir pekak
  • 3 butir kapulaga
  • 450 ml air
  • 90 ml Bango kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt Royco kaldu sapi

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdt jintan bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 80 ml air

pelengkap

  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah tomat, potong 6

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, kapulaga, dan Bango Kecap Manis hingga harum.

  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

  3. Tuang air, asam jawa, Royco Kaldu Sapi, garam, merica, dan wortel, aduk.

  4. Masak hingga daging empuk. Angkat.

  5. Taburi pelengkap, aduk. Sajikan.

resep semur daging khas pontianak

Resep Semur Daging Khas Pontianak

Jadikan Semur Daging Khas Pontianak sebagai bintang utama di meja saji Lebaran tahun ini. Mudah dan nikmat, kita coba resepnya di sini, yuk! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 gr daging sapi bagian sengkel, potong-potong
  • 100 gr wortel, potong serong 2 cm
  • 1 batang kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 butir pekak
  • 3 butir kapulaga
  • 450 ml air
  • 90 ml Bango kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt merica bubuk putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt Royco kaldu sapi

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdt jintan bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 80 ml air

pelengkap

  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah tomat, potong 6

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, kapulaga, dan Bango Kecap Manis hingga harum.

  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

  3. Tuang air, asam jawa, Royco Kaldu Sapi, garam, merica, dan wortel, aduk.

  4. Masak hingga daging empuk. Angkat.

  5. Taburi pelengkap, aduk. Sajikan.