Resep semur daging sapi khas jepara

Resep Semur Daging Sapi Khas Jepara

70 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 gr daging sapi sengkel, potong-potong 4x6 cm
  • 1 liter disiram air panas
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Bahan bumbu

  • 8 butir bawang merah, iris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis

Cara memasak:

  1. Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.

  2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.

  3. Bubuhi Bango Kecap Manis. Aduk sampai daging terbalut kecap.

  4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.

Resep semur daging sapi khas jepara

Resep Semur Daging Sapi Khas Jepara

Lagi mencari resep baru yang seru untuk dicoba? Bagaimana kalau semur daging sapi khas Jepara? Simak resepnya di sini dan puaskan rasa penasaranmu! 
70 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 gr daging sapi sengkel, potong-potong 4x6 cm
  • 1 liter disiram air panas
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Bahan bumbu

  • 8 butir bawang merah, iris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis

Bereidingswijze

  1. Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.

  2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.

  3. Bubuhi Bango Kecap Manis. Aduk sampai daging terbalut kecap.

  4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.