Resep Semur Daging Sapi Lezat Sederhana

Resep Semur Daging Sapi Lezat Sederhana

65 Menit
3 Porsi

Bahan

  • 250 g daging sapi has luar, potong-potong
  • 2 buah kentang, potong dadu 4cm
  • 1/2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah segar, buang biji

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum.

  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.

  3. Masukkan kentang, aduk hingga bumbu tercampur rata.

  4. Tambahkan air, Bango Kecap Manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.

  5. Tambahkan tomat, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk.

  6. Angkat dan sajikan.

Resep Semur Daging Sapi Lezat Sederhana

Resep Semur Daging Sapi Lezat Sederhana

Dari begitu banyaknya resep semur di Indonesia, salah satu yang paling jadi favorit adalah cara membuat semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, tapi jauh berbeda. Semur daging biasanya agak berkuah dan bumbu semur daging tidak sepekat rendang. Namun rasa manis dan pedasnya dijamin bakal membuatmu ingin tambah terus! 
65 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 250 g daging sapi has luar, potong-potong
  • 2 buah kentang, potong dadu 4cm
  • 1/2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah segar, buang biji

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum.

  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.

  3. Masukkan kentang, aduk hingga bumbu tercampur rata.

  4. Tambahkan air, Bango Kecap Manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.

  5. Tambahkan tomat, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk.

  6. Angkat dan sajikan.