Resep Semur Hati Ayam Pedas

Resep Semur Hati Ayam Pedas

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 680 g (12 buah) hati ayam
  • 1/4 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 merica bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cengkeh utuh, memarkan
  • 2 buah serai, memarkan
  • 400 ml air

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat

Cara memasak:

  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

  2. Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk sampai rata.

  3. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.

  4. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkih, dan serai. Aduk sebentar.

  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.

Resep Semur Hati Ayam Pedas

Resep Semur Hati Ayam Pedas

Resep Semur Hati Ayam Pedas merupakan salah satu menu favorite di saat musim hujan atau cuaca sedang dingin. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 680 g (12 buah) hati ayam
  • 1/4 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 merica bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cengkeh utuh, memarkan
  • 2 buah serai, memarkan
  • 400 ml air

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat

Bereidingswijze

  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

  2. Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk sampai rata.

  3. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.

  4. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkih, dan serai. Aduk sebentar.

  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.