Resep Semur Ikan Tenggiri

Resep Semur Ikan Tenggiri

60 Menit
8 Porsi

Bahan

Bahan

  • 500 gr ikan tenggiri, potong tebal 1 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm cabai merah, giling kasar
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, iris halus
  • 250 ml air
  • 4 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt merica bubuk putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1/4 buah nanas ukuran sedang, potong kecil

Cara memasak:

  1. Marinasi ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan. Setelah meresap, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai yang telah digiling, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.

  3. Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata.

  4. Tambahkan air, Bango Kecap Manis, saus tomat, merica putih bubuk, gula pasir, air jeruk nipis, dan potongan nanas. Masak sambil diaduk sebentar agar bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Resep Semur Ikan Tenggiri

Resep Semur Ikan Tenggiri

Semur ikan tenggiri yang satu ini yang punya rasa gurih, manis, dan asam segar. Lezat! Cari tahu cara membuatnya di sini! 
60 Menit 
8 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 500 gr ikan tenggiri, potong tebal 1 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm cabai merah, giling kasar
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, iris halus
  • 250 ml air
  • 4 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt merica bubuk putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1/4 buah nanas ukuran sedang, potong kecil

Bereidingswijze

  1. Marinasi ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan. Setelah meresap, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai yang telah digiling, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.

  3. Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata.

  4. Tambahkan air, Bango Kecap Manis, saus tomat, merica putih bubuk, gula pasir, air jeruk nipis, dan potongan nanas. Masak sambil diaduk sebentar agar bumbu meresap. Angkat, sajikan.