Resep Semur Jengkol Geprek - MAHI

Resep Semur Jengkol Geprek, Acara Makan Bareng Jadi Lebih Seru

Menu serba semur sebetulnya menarik untuk dicoba. Padukan dengan nasi putih ataupun nasi uduk maka dipastikan lezat rasanya. Tambahkan gorengan ataupun telur maka semakin lengkap keseruannya. Tapi di antaranya, pastikan untuk menyiapkan semur jengkol berikut ini! Bingung ingin memadukan semur jengkol dengan masakan semur lainnya? Kamu bisa memilih dari sekian banyak varian semur yang sudah dibagikan di website Masak Apa Hari Ini sejak awal berdirinya. Indonesia begitu kaya akan pilihan sajian ini dan pastinya seru kalau kamu mencobanya satu-satu. Misalnya saja kamu bisa mencoba semur daging kentang, semur ati, ataupun semur jamur yang unik. Sudah siap berbelanja? Yuk, sesudahnya ikut aku ke dapur dan mencoba memasaknya! Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.
90 Menit
8 Porsi

Bahan

Bahan

  • 1 kg jengkol, pilih yang tua
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt garam

Cara memasak:

  1. Rendam jengkol dengan air bersih semalaman dan buang airnya. Rendam air sekali lagi, tiriskan (agar jengkol tidak bau). Rebus jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

  2. Setelah dingin, belah jengkol menjadi dua bagian. Kupas kulitnya lalu pipihkan dengan pemukul daging atau ulekan.

  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk-aduk hingga bumbu kering.

  4. Tambahkan jengkol, air dan Bango Kecap Manis. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Resep Semur Jengkol Geprek - MAHI

Resep Semur Jengkol Geprek, Acara Makan Bareng Jadi Lebih Seru

Menu serba semur sebetulnya menarik untuk dicoba. Padukan dengan nasi putih ataupun nasi uduk maka dipastikan lezat rasanya. Tambahkan gorengan ataupun telur maka semakin lengkap keseruannya. Tapi di antaranya, pastikan untuk menyiapkan semur jengkol berikut ini! Bingung ingin memadukan semur jengkol dengan masakan semur lainnya? Kamu bisa memilih dari sekian banyak varian semur yang sudah dibagikan di website Masak Apa Hari Ini sejak awal berdirinya. Indonesia begitu kaya akan pilihan sajian ini dan pastinya seru kalau kamu mencobanya satu-satu. Misalnya saja kamu bisa mencoba semur daging kentang, semur ati, ataupun semur jamur yang unik. Sudah siap berbelanja? Yuk, sesudahnya ikut aku ke dapur dan mencoba memasaknya! Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango. 
90 Menit 
8 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 1 kg jengkol, pilih yang tua
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt garam

Bereidingswijze

  1. Rendam jengkol dengan air bersih semalaman dan buang airnya. Rendam air sekali lagi, tiriskan (agar jengkol tidak bau). Rebus jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

  2. Setelah dingin, belah jengkol menjadi dua bagian. Kupas kulitnya lalu pipihkan dengan pemukul daging atau ulekan.

  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk-aduk hingga bumbu kering.

  4. Tambahkan jengkol, air dan Bango Kecap Manis. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.