Resep Semur Kentang

Resep Semur Kentang, Resep Makanan Enak Mudah Dibuat

40 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 150 gr tahu cokelat, potong dadu
  • 350 gr kentang, potong dadu
  • 3 butir cengkeh utuh
  • 3 cm kayumanis
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 liter air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus (haluskan dengan blender)

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar

Cara memasak:

  1. Dengan menggunakan minyak banyak, goreng kentang dan tahu hingga matang. Angkat dan saring, sisihkan.

  2. Di dalam wajan, tumis bumbu halus, cengkeh dan kayu manis sampai harum. Masukkan tahu dan kentang, aduk rata.

  3. Masukkan air, Bango Kecap Manis, garam, lada bubuk dan pala bubuk. Masak sampai meresap dan matang dengan api sedang.

Resep Semur Kentang

Resep Semur Kentang, Resep Makanan Enak Mudah Dibuat

Semur kentang sebagai opsi hidangan vegan Semur merupakan salah satu menu Indonesia yang paling familiar. Apabila Kawan Kuliner sedang tidak ingin makan daging namun menginginkan cita rasa tradisional yang familiar di lidah, maka membuat semur kentang dan tahu bisa menjadi solusinya. Kandungan karbohidrat di dalam kentang serta protein tinggi dari kedelai di tahu akan membuat Anda kenyang namun tidak berlebihan. Kentang juga mudah menyerap bumbu sehingga tiap gigitan akan terasa manis gurih khas semur. 
40 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 150 gr tahu cokelat, potong dadu
  • 350 gr kentang, potong dadu
  • 3 butir cengkeh utuh
  • 3 cm kayumanis
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 liter air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus (haluskan dengan blender)

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar

Bereidingswijze

  1. Dengan menggunakan minyak banyak, goreng kentang dan tahu hingga matang. Angkat dan saring, sisihkan.

  2. Di dalam wajan, tumis bumbu halus, cengkeh dan kayu manis sampai harum. Masukkan tahu dan kentang, aduk rata.

  3. Masukkan air, Bango Kecap Manis, garam, lada bubuk dan pala bubuk. Masak sampai meresap dan matang dengan api sedang.