Resep Semur Kerang Dara

Resep Semur Kerang Dara

	    
Semur Kerang Dara satu lagi resep semur dari Bang Bango yang mengawinkan citarasa dari makanan laut dengan resep semur tradisional Indonesia. Rasa jeruk lemonnya menambah kesegaran rasa nikmat kerang darah yang dipadukan bumbu semur Indonesia. 

45 Menit 
4 Porsi
  • 300 g kerang segar dara kupas yang besar
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah serai, iris halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 3 buah pala utuh, memarkan
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat

Cara memasak:

  1. Lumuri kerang dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.

  2. Tumis bumbu halus bersama serai dan jahe sampai harum.

  3. Masukkan kerang. Aduk sampai berubah warna.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk rata.

  5. Tuang air. Rebus sampai kerang matang.

	    
Resep Semur Kerang Dara

Resep Semur Kerang Dara

	    
Semur Kerang Dara satu lagi resep semur dari Bang Bango yang mengawinkan citarasa dari makanan laut dengan resep semur tradisional Indonesia. Rasa jeruk lemonnya menambah kesegaran rasa nikmat kerang darah yang dipadukan bumbu semur Indonesia. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 300 g kerang segar dara kupas yang besar
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah serai, iris halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 3 buah pala utuh, memarkan
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat

Bereidingswijze

  1. Lumuri kerang dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.

  2. Tumis bumbu halus bersama serai dan jahe sampai harum.

  3. Masukkan kerang. Aduk sampai berubah warna.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk rata.

  5. Tuang air. Rebus sampai kerang matang.